La ciambella di tortellini è una preparazione che viene cotta al forno. Il nome ciambella non vi deve ingannare poichè si tratta di un composto di tortellini, uova, parmigiano e prosciutto ed è un piatto utilizzato come primo. 




Ingredienti

  •     200 gr Tortellini
  •     4         Uova
  •     q.b.     Parmigiano grattugiato
  •     80   gr in unica fetta Prosciutto cotto
  •     200 gr Piselli
  •     1/2      Cipolla
  •     2         CucchiaiOlio di oliva
  •     200 gr Polpa di pomodoro
  •     2         cucchiai di Burro
  •                A piacere Pangrattato
  •     q.b.     Sale grosso e fino

Preparazione

  1. Cuocete i tortellini in brodo. Scolateli, metterli in una ciotola e lasciateli raffreddare. Cuocere i piselli surgelati per 3 minuti e scolarli. Tagliare il prosciutto a dadini.
  1. Mettere nella ciotola con i tortellini le uova sbattute, il prosciutto cotto, metà piselli, il grana grattugiato e mescolare. Ungere abbondantemente uno stampo a ciambella con il burro, cospargere l'interno dello stampo con il pangrattato badando che aderisca in modo uniforme.
  1. Versare i tortellini preparati nello stampo pareggiando bene la superficie. Infornare per 30 minuti. Preparare la salsa così: tritare la cipolla, soffriggerla con un cucchiaio di olio in una padella, unire la polpa di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti circa.
  1. Versare nel tegame i piselli rimasti e cuocere per altri 10 minuti. Togliere lo stampo dal forno, sformare su un piatto, servire con la salsa di piselli messa al centro.





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