Le dita della strega sono una ricetta di Halloween particolarmente divertente da preparare insieme ai bambini. Semplicissime e velocissime da cucinare possono essere sia salate che dolci.

INGREDIENTI


  • FARINA TIPO 00 150 gr
  • BURRO 45 gr
  • UOVA 1/2 
  • ZUCCHERO 40 gr
  • MANDORLE qb

***********
Le dita della strega sono dei biscotti al burro a forma di dita con le unghie ricreate da mandorle pelate. Questi biscotti sono un'idea divertente e spaventosa per festeggiare la notte di Halloween.

Come preparare le dita della strega

In una ciotola capiente versate la farina (1) unitevi il burro (2) e lo zucchero (3).

Rompete l’uovo in un bicchiere, sbattetelo e versatene metà nella ciotola con la farina (4). Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo (5). Coprite la pasta frolla con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora. Una volta che l’impasto ha riposato per bene tagliate un pezzo di frolla e lavoratelo in modo da ottenere un bastoncino a forma di dito (6).

Con un coltello incidete la superficie del bastoncino ottenuto cercando di riprodurre le pieghe delle nocche (7). Inserite una mandorla pelata all’estremità delle dita (8) e create un'unghia pressandola leggermente. Mettete in congelatore per 45 minuti e, poi, mettete le dita della strega su una teglia foderata con carta forno (9) e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Servite i biscotti solo dopo che si siano adeguatamente raffreddati.

0 commenti:

Post Popolari