....la ricetta di Halloween più originale di sempre.

I cupcakes alla zucca sono tra le ricette di Halloween più originali e gustose di sempre: semplici da preparare, possono essere decorati sia con un frosting con philadelphia, burro e zucchero a velo che con ganache al cioccolato fondente.



INGREDIENTI


  • ZUCCHERO DI CANNA 150 gr 
  • BURRO da fondere, 150 gr
  • UOVA 2
  • FARINA TIPO 00 200 gr
  • ZUCCA 1 media
  • CANNELLA metà cucchiaino
  • LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 1 bustina
***********


I cupcakes alla zucca rientrano tra le ricette di Halloween golose e poco caloriche. Sono delle mini torte molto morbide da cuocere in pirottini o in uno stampo da carta da forno.

Come fare i cupcakes alla zucca

  1. Pulite la zucca 
  2. e tagliatela a cubetti o dadini 
  3. Frullate la zucca fino a che non diventi una purea e fatela raffreddare
  4. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero di canna
  5. sciogliete il burro a bagnomaria (5) e aggiungetelo alla ciotola.
  6. Montate per qualche minuto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto denso. Setacciate la farina con il lievito ed il sale e uniteli al composto (6).
  7. Amalgamate il composto con movimenti dall'alto verso il basso per non farlo smontare
  8. Infine, unite la purea di zucca e mescolate fino ad avere un composto omogeneo e liscio.
  9. Versate l'impasto ottenuto in pirottini precedentemente imburrati e riempiteli solo per 2/3
  10. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e, una volta cotte, sfornate i cupcakes e fateli raffreddare per una decina di minuti.
  11. Potete decorarli preparando un frosting con philadelphia, burro e zucchero a velo montandoli fin quando il composto non risulti liscio e compatto
  12. oppure usando una sac à poche, come nel nostro caso, riempita di ganache al cioccolato fondente per disegnare facce di zombie o mummie

0 commenti:

Post Popolari