Le penne funghi e castagne si preparano pulendo i funghi e facendo appassire l'aglio con l'olio unendo poi la pancetta i funghi e le castagne. La pasta scolata al dente verrà aggiunta alla salsa e servita ben calda in tavola.
Ingredienti
- 350 gr Penne rigate
- 2 Aglio a spicchi
- 1 Ciuffo di Prezzemolo
- 30 gr Parmigiano grattugiato
- 1/2 Mestolo di Brodo vegetale
- 2 CucchiaiOlio extravergine d'oliva
- 200 gr Funghi prataioli
- 100 ml Panna
- 50 gr Pancetta a dadini
- 30 gr Burro
- 100 gr Castagne lessate
- Lavate, nettate e pulite i funghi come di consueto: asciugateli bene. In una padella unite l'olio, il burro, le castagne sbriciolate, la pancetta
- Dopo qualche minuto aggiungete i funghi e quando avranno rilasciato il liquido di vegetazione aggiungere il prezzemolo tritato, il parmigiano e la panna, lasciando asciugare a fiamma media. A parte mettete una pentola con acqua leggermente salata sul fuoco.
- Lessate la pasta al dente poi unitela alla salsa in padella lasciandola mantecare per qualche minuto.
- Servite la pasta ben calda in tavola nei piatti individuali.
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