La torta di zucca, soffice e delicata, è un dolce autunnale semplice e veloce da preparare, perfetto per festeggiare Halloween. Arriva dalla tradizione culinaria americana ed ha conquistato un posto di riguardo nella tradizione italiana.
Pulite la zucca dai semi e sbucciatela. Tagliate la zucca a dadini non troppo grandi.
Mettete la zucca nel tritatutto e lasciate andare fino a che non si sarà formata una purea omogenea. Ora tostate leggermente le mandorle in forno a circa 60° per 5/10 minuti.
Tritate grossolanamente le mandorle con un coltello (7) e mettetele da parte. Setacciate la farina ed unitevi il lievito e le mandorle tritate. In una ciotola capiente montate a neve ferma gli albumi.
In una ciotola separata invece lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Ora grattugiate la scorza di un’arancia nel composto e mescolate per bene. Unite i tuorli agli albumi montati e mescolate dal basso verso l’alto delicatamente, in modo da non smontare gli albumi.
Unite la purea di zucca e amalgamatela al composto di uova. Aggiungete metà della farina con le mandorle e mescolate fino a che non è stata assorbita. In seguito aggiungete la restante parte e mescolate per bene. Ora versate il composto ottenuto in una teglia, precedentemente imburrata ed infarinata, e posizionate sulla superficie dei fiocchetti di burro. Infornate a 180° per circa 35 minuti. La prova dello stecchino comunque è sempre la più sicura.
Per fare una torta di zucca più leggera, sostituite il burro con un po' di yogurt magro per avere un risultato morbido e soffice.
INGREDIENTI
- ZUCCA 200 gr
- FARINA TIPO 00 190 gr
- MANDORLE 85 gr
- UOVA 2
- BURRO qb
- ARANCIA 1
- LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 1 bustina
Come preparare una torta di zucca soffice
Pulite la zucca dai semi e sbucciatela. Tagliate la zucca a dadini non troppo grandi.
Mettete la zucca nel tritatutto e lasciate andare fino a che non si sarà formata una purea omogenea. Ora tostate leggermente le mandorle in forno a circa 60° per 5/10 minuti.
Tritate grossolanamente le mandorle con un coltello (7) e mettetele da parte. Setacciate la farina ed unitevi il lievito e le mandorle tritate. In una ciotola capiente montate a neve ferma gli albumi.
In una ciotola separata invece lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Ora grattugiate la scorza di un’arancia nel composto e mescolate per bene. Unite i tuorli agli albumi montati e mescolate dal basso verso l’alto delicatamente, in modo da non smontare gli albumi.
Unite la purea di zucca e amalgamatela al composto di uova. Aggiungete metà della farina con le mandorle e mescolate fino a che non è stata assorbita. In seguito aggiungete la restante parte e mescolate per bene. Ora versate il composto ottenuto in una teglia, precedentemente imburrata ed infarinata, e posizionate sulla superficie dei fiocchetti di burro. Infornate a 180° per circa 35 minuti. La prova dello stecchino comunque è sempre la più sicura.
Per fare una torta di zucca più leggera, sostituite il burro con un po' di yogurt magro per avere un risultato morbido e soffice.
0 commenti:
Posta un commento