La cheesecake alla zucca è il dolce ideale per la festa di Halloween ma è anche un ottimo dolce autunnale dal sapore molto delicato e facile da preparare. Una variante della New York Cheesecake dolce e morbida da decorare con ragnatele sulla superficie.



INGREDIENTI


PER LA BASE


  • ACQUA 30 gr
  • BISCOTTI tipo Digestive, 250 gr • 430 kcal
  • BURRO 150 gr • 750 kcal
  • ZUCCHERO DI CANNA 2 cucchiai • 360 kcal

PER IL COMPOSTO


  • ACQUA 60 gr
  • CANNELLA 1 cucchiaino
  • SUCCO DI LIMONE 3 cucchiai
  • PANNA FRESCA 200 ml
  • PHILADELPHIA 500 gr
  • SALE MARINO 1 pizzico
  • UOVA 2 intere 
  • UOVA 2 tuorli 
  • ZENZERO 1/2 cucchiaino 
  • ZUCCA 250 gr di polpa
  • ZUCCHERO BIANCO 200 gr 


Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La cheesecake alla zucca è il dolce perfetto per la festa di Halloween grazie alla base croccante di biscotti Digestive e il gusto morbido della polpa di zucca che incontra il sapore inconfondibile della Philadelphia.

Come si prepara la cheesecake alla zucca


  1. Sbriciolate i biscotti Digestive
  2. Frullate in un mixer i biscotti e lo zucchero di canna. In una ciotola aggiungete al composto ottenuto il burro sciolto e amalgamate il tutto.
  3. In una teglia ben imburrata e foderata con carta da forno trasferite il composto di biscotti bagnandolo con l’acqua per dargli maggiore aderenza e ricoprite l’intera superficie della teglia stendendolo in maniera omogenea 
  4. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Dopo aver lessato la zucca,lasciatela raffreddare e mixatela con la philadelphia e lo zucchero fino ad ottenere una crema 
  5. Aggiungete tutti gli aromi: zenzero, cannella, sale e il succo di limone, la panna fresca, le uova e mixate per alcuni minuti 
  6. Versate il composto nella teglia con la base di biscotto e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti. Lasciare raffreddare in frego per almeno 3 ore.
  7. La cheesecake alla zucca può essere decorata con la panna oppure disegnando una ragnatela con del cioccolato fondente fuso. 
  8.  Sciogliete a bagnomaria 100 grammi di cioccolato fondente e versatelo in una sac à poche, che potete usare per disegnare la ragnatela.

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