INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 2-3 zucchine medie,
- 1 spicchio d'aglio,
- 1 grande mazzo di basilico fresco,
- 600 ml di brodo,
- 150 g di farina per polenta precotta,
- olio extra vergine d'oliva,
- sale
PREPARAZIONE
- Lavare le zucchine, dividerle a metà per il lungo e affettarle sottili, sbucciare e tritare l'aglio, rosolarlo velocemente in una padella con poco olio, aggiungere le zucchine e un pizzico di sale, trifolarle per 5 minuti abbondanti a calore medio e infine insaporirle con il basilico sfogliato e spezzettato.
- Portare a ebollizione il brodo, aggiungere la farina per polenta precotta e cuocere 5 minuti circa, unire le zucchine trifolate e lasciare sul fornello un altro minuto.
- Lasciare intiepidire la polentina e con le mani bagnate d'acqua formare delle polpettine piatte, da mettere nella stessa padella delle zucchine con un altro poco di olio.
- Dorarle da ambo i lati e servirle subito accompagnandole con un'insalatina di pomodori.
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