Variante salata delle classiche crepes dolci: le crepes pere e gorgonzola, una ricetta facile per un antipasto sfizioso o come secondo piatto.



Lo pesavate veramente che le crepes si preparano solo dolci? Le crepes pere e gorgonzola sono una variante salata perfetta da servire come antipasto o come secondo piatto. Vediamo la ricetta.


Ingredienti

  • 100 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • 200 gr di gorgonzola dolce o piccante
  • 40 ml di panna
  • 2 pere
  • noci q.b.
  • miele q.b. (facoltativo)

Procedimento




Per preparare l’antipasto con pere e gorgonzola iniziate dall’impasto delle crepes: sbattete le uova in una ciotola capiente, unite poi la farina, il latte a filo e un pizzico di sale. Continuate a mescolare in modo da evitare la formazione di grumi. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per trenta minuti. In un’altra ciotolina lavorate il gorgonzola con la panna fino ad ottenere una crema omogenea.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto ungete una padella con qualche fiocchetto di burro, ponete sul fuoco e versate mezzo mestolo di impasto. Stendete bene in modo da formare uno strato sottile poi fate dorare prima da un lato e poi dall’altro.

Farcite le crepes con spicchietti di pera, ciuffetti di gorgonzola e panna, miele se di vostro gradimento e gherigli di noci. Chiudete a mo’ di portafoglio o a pacchettino e proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti a vostra disposizione.

Trasferite le crepes farcite in una pirofila e infornate in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Togliete dal forno e servite le crepes gorgonzola e pere ben calde, buon appetito.

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