Tonno al sesamo: la ricetta perfetta per chi vuole preparare secondi di pesce veloci. 

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Il tonno al sesamo è la ricetta di oggi, perfetta per chi ama le cotture rapide e veloci. Il piatto preparato seguendo questa ricetta è molto semplice da preparare e la cottura veloce rende la carne rosata e morbida, ideale per chi ama il pesce poco cotto. Vi consiglio di consumare il tonno preparato seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione senza conservarlo dopo la preparazione.

Ingredienti 


  • 4 filetti di tonno da 150 gr
  • 10 gr di sesamo nero
  • 20 gr di sesamo bianco
  • succo di un limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • lattughino q.b.

Preparazione


Per preparare il tonno in crosta di sesamo iniziate versando i semi di sesamo neri e i semi di sesamo bianchi in un piatto. Mescolateli bene poi passate i tranci di tonno sui semi in modo da coprire da entrambi i lati in modo uniforme.

Ponete una padella antiaderente sul fuoco, scaldatela bene e adagiatevi sopra i filetti di tonno al sesamo. Fate cuocere a fiamma vivace per un minuto, girate i tranci molto delicatamente e proseguite la cottura dall’altro ancora per un minuto.

Trasferite i tranci di tonno scottati su di un tagliere e tagliateli subito a fettine. Preparate la citronette per il condimento emulsionando il succo di limone con olio di oliva, sale e pepe nero macinato al momento.

Servite il vostro filetto di tonno scottato con il lattughino fresco e condite con la citronette a base di limone e olio. Buon appetito!

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