Tonno al sesamo: la ricetta perfetta per chi vuole preparare secondi di pesce veloci.
Il tonno al sesamo è la ricetta di oggi, perfetta per chi ama le cotture rapide e veloci. Il piatto preparato seguendo questa ricetta è molto semplice da preparare e la cottura veloce rende la carne rosata e morbida, ideale per chi ama il pesce poco cotto. Vi consiglio di consumare il tonno preparato seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione senza conservarlo dopo la preparazione.
Ingredienti
- 4 filetti di tonno da 150 gr
- 10 gr di sesamo nero
- 20 gr di sesamo bianco
- succo di un limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- lattughino q.b.
Preparazione
Per preparare il tonno in crosta di sesamo iniziate versando i semi di sesamo neri e i semi di sesamo bianchi in un piatto. Mescolateli bene poi passate i tranci di tonno sui semi in modo da coprire da entrambi i lati in modo uniforme.
Ponete una padella antiaderente sul fuoco, scaldatela bene e adagiatevi sopra i filetti di tonno al sesamo. Fate cuocere a fiamma vivace per un minuto, girate i tranci molto delicatamente e proseguite la cottura dall’altro ancora per un minuto.
Trasferite i tranci di tonno scottati su di un tagliere e tagliateli subito a fettine. Preparate la citronette per il condimento emulsionando il succo di limone con olio di oliva, sale e pepe nero macinato al momento.
Servite il vostro filetto di tonno scottato con il lattughino fresco e condite con la citronette a base di limone e olio. Buon appetito!
0 commenti:
Posta un commento