Quella della faraona al forno è la ricetta perfetta per le grandi occasioni, e con l’aggiunta della salsa alla birra e le patate come contorno. Se vi siete sempre chiesti come cucinare la faraona, ma non vi siete mai cimentati in prima persona, siete nel posto giusto. Oggi vi proponiamo un piatto semplice e di grande effetto, molto gettonato durante il periodo delle Feste perché grazie alla sua carne soffice e saporita è una delle ricette natalizie più apprezzate. Provateci anche voi: la faraona alla birra vi lascerà senza parole!



Ingredienti 

  • 1 faraona
  • 1 bottiglia di birra
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 20 patate novelle
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione 


Per la ricetta della faraona arrosto, prima di tutto cominciate col lavare e pulire il volatile, così da eliminare tutte le penne: passatela velocemente sulla fiamma per eliminare anche le piume più piccole e invisibili a occhio nudo.

Tagliate poi lo scalogno e la carota e metteteli in una teglia con un filo di olio. Mettete anche le patate novelle tagliate a metà e al centro posizionate la faraona e irrorate con la birra. Aggiungete salvia, rosmarino, erbe aromatiche e un pizzico di sale e di pepe, infine infornate. Per un gusto più intenso, fate marinare la carne per un paio di ore immersa in tutti gli ingredienti.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°. Il tempo di cottura della faraona al forno è di circa un’ora, ma se la pelle si colora troppo copritela con un foglio di carta di allumino.

Ogni 15 minuti estraetela dal forno, con un cucchiaio raccogliete il sughetto alla birra e versatelo sul dorso della faraona. La vostra faraona alla birra è pronta per essere gustata! Buon appetito!


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