PRIMI PIATTI

Le Fettuccine alla crema di asparagi è un ottimo piatto Primaverile.

In alternativa cambiando il tipo di pasta va bene anche a forno.
Disporla in una pirofila ben unta d'olio, cospargerla con Parmigiano grattugiato e gratinarla. 
Se avete fatto abbastanza si può conservare per un giorno in frigorifero, gratinandola solo poco prima di mangiarla.

INGREDIENTI


  • 300 g di asparagi
  • 200 ml di Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale
  • Pepe nero macinato al momento
  • 2 cucchiai di panna
  • 160 g di past

PREPARAZIONE


  1. Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
  2. Tagliare i primi 2-3 cm di punta ed affettare il gambo a tondini di mezzo centimetro di spessore.
  3. Scaldare il brodo.
  4. Mettere in una padella l'olio, l'aglio e farlo ben dorare su fiamma vivace.
  5. Togliere l'aglio, unire gli asparagi, un pizzico di sale, una macinata di pepe e far cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
  6. Unire un mestolo di brodo vegetale, coprire e cuocere a fiamma media per 10 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo unire altro brodo vegetale.
  7. Trascorso il tempo di cottura selezionare le punte e tenerle da parte.
  8. Mettere i restanti asparagi nel mixer e tritarli finemente fino ad ottenere una crema. Metterla in una ciotola abbastanza grande da condirvi dentro la pasta ed unire la panna. Amalgamare.
  9. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la crema di asparagi nella ciotola. Se si utilizza un formato di pasta corta, scolarla con una ramina a maglie fini direttamente dentro la zuppiera.
  10. Mescolare accuratamente e servire decorando con le punte di asparagi tenute da parte.
Buon Appetito

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