Si presentano come dei deliziosi sacchettini, chiusi da fili d’erba cipollina, questi fagottini di crepes ai gamberi e burrata.



Sono in grado di stupire sia per la loro presentazione che per la loro bontà, questi fagottini di crepes ai gamberi e burrata.

Li potete preparare come primo piatto estivo, con un ripieno cremoso che conquisterà anche i palati più scettici. Se non reperite la burrata potete usare dei fiocchi di latte o della stracciatella. Andrà benissimo anche della semplice ricotta.

Vediamo quindi come preparare in poche mosse questo prelibato primo piatto economico e sfizioso!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone (1 crepe a testa)*



  • 200 ml di latte
  • 100 gr di farina
  • 1 uovo
  • 20 gr di burro
  • burrata a piacere
  • 12 gamberi freschi
  • pomodorini ciliegino a piacere
  • erba cipollina q.b.
  • menta o basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • riduzione di aceto balsamico (opzionale)
  • sale
  • pepe nero

Preparazione fagottini di crepes ai gamberi e burrata


Per preparare i vostri fagottini di crepes ai gamberi e burrata, per prima cosa occupatevi delle crepes. Amalgamate in una ciotola l’uovo, la farina setacciata, il burro fuso tiepido, poco sale e cominciate a incorporare il latte, girando con una frusta (a mano, non per forza elettrica).

Cuocete le crepes in padella o in una crepiera.

Sgusciate i gamberi, privateli dell’intestino nero e fateli rosolare in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio. Scottate in padella anche i pomodori ciliegino tagliati a pezzetti. Aggiustate di sale e di pepe nero. Lasciate intiepidire, eliminate l’aglio e poi mescolate a un po’ di burrata o stracciatella, a seconda di ciò che avete reperito e completate con menta o basilico tritati.

Sistemate un po’ di questo composto al centro di ognuna delle crepes, poi chiudete a fagottino, utilizzando dei fili di erba cipollina. Potete servire insieme a una riduzione di aceto balsamico.

Il vostro primo piatto sfizioso è pronto per essere portato in tavola! Servite ben caldi i vostri fagottini di crepes ai gamberi e burrata.

0 commenti:

Post Popolari