Si presentano come dei deliziosi sacchettini, chiusi da fili d’erba cipollina, questi fagottini di crepes ai gamberi e burrata.
Sono in grado di stupire sia per la loro presentazione che per la loro bontà, questi fagottini di crepes ai gamberi e burrata.
Li potete preparare come primo piatto estivo, con un ripieno cremoso che conquisterà anche i palati più scettici. Se non reperite la burrata potete usare dei fiocchi di latte o della stracciatella. Andrà benissimo anche della semplice ricotta.
Vediamo quindi come preparare in poche mosse questo prelibato primo piatto economico e sfizioso!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′
Per preparare i vostri fagottini di crepes ai gamberi e burrata, per prima cosa occupatevi delle crepes. Amalgamate in una ciotola l’uovo, la farina setacciata, il burro fuso tiepido, poco sale e cominciate a incorporare il latte, girando con una frusta (a mano, non per forza elettrica).
Cuocete le crepes in padella o in una crepiera.
Sgusciate i gamberi, privateli dell’intestino nero e fateli rosolare in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio. Scottate in padella anche i pomodori ciliegino tagliati a pezzetti. Aggiustate di sale e di pepe nero. Lasciate intiepidire, eliminate l’aglio e poi mescolate a un po’ di burrata o stracciatella, a seconda di ciò che avete reperito e completate con menta o basilico tritati.
Sistemate un po’ di questo composto al centro di ognuna delle crepes, poi chiudete a fagottino, utilizzando dei fili di erba cipollina. Potete servire insieme a una riduzione di aceto balsamico.
Il vostro primo piatto sfizioso è pronto per essere portato in tavola! Servite ben caldi i vostri fagottini di crepes ai gamberi e burrata.
Sono in grado di stupire sia per la loro presentazione che per la loro bontà, questi fagottini di crepes ai gamberi e burrata.
Li potete preparare come primo piatto estivo, con un ripieno cremoso che conquisterà anche i palati più scettici. Se non reperite la burrata potete usare dei fiocchi di latte o della stracciatella. Andrà benissimo anche della semplice ricotta.
Vediamo quindi come preparare in poche mosse questo prelibato primo piatto economico e sfizioso!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′
INGREDIENTI: *4 persone (1 crepe a testa)*
- 200 ml di latte
- 100 gr di farina
- 1 uovo
- 20 gr di burro
- burrata a piacere
- 12 gamberi freschi
- pomodorini ciliegino a piacere
- erba cipollina q.b.
- menta o basilico
- olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- riduzione di aceto balsamico (opzionale)
- sale
- pepe nero
Preparazione fagottini di crepes ai gamberi e burrata
Per preparare i vostri fagottini di crepes ai gamberi e burrata, per prima cosa occupatevi delle crepes. Amalgamate in una ciotola l’uovo, la farina setacciata, il burro fuso tiepido, poco sale e cominciate a incorporare il latte, girando con una frusta (a mano, non per forza elettrica).
Cuocete le crepes in padella o in una crepiera.
Sgusciate i gamberi, privateli dell’intestino nero e fateli rosolare in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio. Scottate in padella anche i pomodori ciliegino tagliati a pezzetti. Aggiustate di sale e di pepe nero. Lasciate intiepidire, eliminate l’aglio e poi mescolate a un po’ di burrata o stracciatella, a seconda di ciò che avete reperito e completate con menta o basilico tritati.
Sistemate un po’ di questo composto al centro di ognuna delle crepes, poi chiudete a fagottino, utilizzando dei fili di erba cipollina. Potete servire insieme a una riduzione di aceto balsamico.
Il vostro primo piatto sfizioso è pronto per essere portato in tavola! Servite ben caldi i vostri fagottini di crepes ai gamberi e burrata.
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