La torta Foresta Nera è una dolce tentazione a cui nessuno potrà resistere.

L’aspetto della torta Foresta Nera è fantastico quanto il suo sapore e vi garantirà l’ammirazione di qualsiasi ospite. Non è poi difficile da fare come si potrebbe pensare, basta un po’ di pazienza…


DIFFICOLTÀ: 3

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′ + 1h di raffreddamento

INGREDIENTI TORTA FORESTA NERA per una tortiera da 25 cm

Per la base
  • 175 g di zucchero semolato
  • 150 g di cioccolato fondente da copertura
  • 150 g di farina 00
  • 6 uova
  • 90 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura
  • il vaso da 750 g di amarene sciroppate snocciolate
  • 750 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 6 cucchiai di marmellata di ciliegie o amarene
  • 3 cucchiai di Kirsch
  • 2 cucchiai colmi di maizena
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • panna montata pronta
  • 1 o 2 cucchiai di cioccolato dolce in scaglie per decorare

PREPARAZIONE TORTA FORESTA NERA



  1. Ungete la tortiera con del burro e spolverizzatela di farina. Fate sciogliere il burro in un pentolino a calore moderato. Intanto separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due bastardine. Grattugiate grossolanamente il cioccolato e unitelo alla farina setacciata, mescolando bene per amalgamare.
  2. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e sbattete il composto a bagnomaria fino a quando non è montato. Togliete dal fuoco e aggiungetevi la miscela di farina e cioccolato mescolando. Versatevi il burro sciolto e amalgamate.
  3. Preriscaldate il forno a 180°C. In un’altra bastardina montate gli albumi a neve con una frusta elettrica. Incorporate, poche cucchiaiate alla volta, gli albumi montati al composto preparato, con un movimento circolare delicato, con una forchetta. Procedete amalgamando bene gli ingredienti sempre con molta delicatezza.
  4. Mettete l’impasto nella tortiera e lisciate la superficie. Ponete la tortiera in forno per 40 minuti. Sformate la torta e lasciatela raffreddare, meglio se su una griglia, per un’ora.
  5. Nel frattempo mettete le amarene e il loro succo con 75 g di zucchero e la cannella in un tegame e portate a ebollizione. Mescolate la maizena con l’acqua fredda e aggiungetela alla frutta, portate nuovamente a ebollizione, mescolando di continuo. Togliete dal fuoco.
  6. Tagliate la pasta in 4 strati orizzontali. Unite la marmellata e il Kirsch in una ciotola e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo che spalmerete su uno dei 4 strati. Ponetevi sopra il secondo strato di torta e ricopritelo con le amarene. Tenete un po’ di frutta da parte per la decorazione.
  7. Posizionate il terzo strato di torta. Montate la panna finché non prende consistenza e addolcitela con lo zucchero rimanente. Spalmatene metà sullo strato di pasta e coprite con l’ultimo strato.
  8. Spalmate la panna rimasta sopra e tutto intorno al dolce. Decorate con le scaglie di cioccolato, riccioli di panna e le rimanenti amarene.

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