Prepariamo un dolce tipico di Carnevale: la torta Arlecchino, un dessert speciale che prende il nome dalla celebre maschera.



Oggi prepariamo un dolce di carnevale:  la torta Arlecchino, un dessert tipico di questa festa e che si ispira alla celebre maschera. Parliamo di una vera e propria esplosione di gusto e di colori per il palato che sicuramente allieterà coloro che la mangeranno.  Potrete sicuramente aggiungere questa ricetta golosa nel menu di carnevale per bambini!

Vediamo quindi come preparare insieme questa ricetta di carnevale!

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6 persone*


  • 4 uova
  • 140 gr di burro
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 210 gr di zucchero
  • 100 gr di latte
  • 1 limone (buccia)
  • 3 coloranti alimentari a piacere
  • 1 busta di vanillina
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 350 gr di panna montata

Preparazione torta di carnevale:

Per preparare la torta Arlecchino, come prima cosa utilizzate una ciotola abbastanza ampia, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e la vanillina. Se volete potete anche utilizzare le fruste elettriche. Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo e cremoso, aggiungete le uova, una alla volta, mescolando di continuo l’impasto.

Aromatizzate la base che avete creato e unite la scorza grattugiata di un limone.

Con un setaccio, incorporate la farina, il lievito e poi la fecola. Mescolate tutto per ottenere un composto ben amalgamato e aggiungete il latte. Continuate a mescolare dal basso verso l’alto, unendo perfettamente tutti gli ingredienti. Ora dividete la base che avete ottenuto in tre contenitori diversi. In ogni ciotola, aggiungete un pizzico di colorante per alimenti di colore diverso. Fate amalgamare bene il colore alla base.

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm e versate una cucchiaiata di impasto del primo colore al centro della teglia. A questo primo cerchio sovrapponete un cucchiaio di impasto di un colore diverso. Continuate così fino a terminare tutti gli ingredienti.

Mettete in forno già caldo ad una temperatura di 170°/180° per circa 40 minuti.

Ricoprite la torta di carnevale  con della panna montata e decoratela a vostro piacere.

Servite in tavola la vostra torta Arlecchino e il vostro menu di baldoria sarà perfetto!

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