I gamberoni all’arancia sono perfetti per una cena perfetta, anche per far colpo sull’anima gemella.
I gamberoni all’arancia sono un piatto raffinato e importante. Sono appetitosi, e dovete assolutamente accompagnarli con qualche fetta di pane fresco e fragrante. La dolcezza dell’arancia esalta la delicatezza dei gamberoni, e si completano a vicenda in un piatto dai tanti profumi. Quando pulite i gamberoni, non buttate via teste e carapaci: sono perfetti per preparare un fumetto di pesce.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 8’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’
INGREDIENTI PER I GAMBERONI ALL’ARANCIA (4 persone)
PREPARAZIONE DEI GAMBERONI ALL’ARANCIA
I gamberoni all’arancia sono un piatto raffinato e importante. Sono appetitosi, e dovete assolutamente accompagnarli con qualche fetta di pane fresco e fragrante. La dolcezza dell’arancia esalta la delicatezza dei gamberoni, e si completano a vicenda in un piatto dai tanti profumi. Quando pulite i gamberoni, non buttate via teste e carapaci: sono perfetti per preparare un fumetto di pesce.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 8’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’
INGREDIENTI PER I GAMBERONI ALL’ARANCIA (4 persone)
- 12 gamberoni
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 spicchio d’aglio
- Buccia grattugiata di mezza arancia
- 120 ml di vino bianco secco
- 120 ml di succo d’arancia
- 1 cucchiaio raso di farina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE DEI GAMBERONI ALL’ARANCIA
- Pulite i gamberoni. Eliminate la testa e il carapace, lasciano l’ultima parte della coda. Con attenzione aprite leggermente il dorso ed eliminate il budello nero presente sull’intera coda. Tritate finemente il prezzemolo e mettetelo da parte.
- Pulite lo spicchio d’aglio, lasciatelo intero ma schiacciatelo leggermente con la parte piatta di un coltello da chef. Prendete una padella antiaderente versatevi l’olio e lo spicchio d’aglio e ponetela su un fuoco medio. Fate rosolare per un minuto. Adagiate i gamberoni nella padella e fateli saltare per una quindicina di secondi per lato.
- Versate il vino, alzate il fuoco al massimo e fatelo evaporare due minuti. Aggiungete il succo d’arancia e fate raddensare l’intingolo per un altro minuto dalla ripresa del bollore. Salate e pepate. Togliete dalla padella i soli gamberoni e manteneteli in caldo. Eliminate lo spicchio d’aglio. Versate la farina nell’intingolo e girate di continuo sino ad ottenere una crema densa e vellutata.
- Preparate i piatti versando su ognuno un cucchiaio della salsa a specchio. Adagiate sulla salsa tre gamberoni per piatto, spolverate con il prezzemolo tritato e servite subito in tavola.
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