Per la festa di Carnevale, oggi prepariamo le chiacchiere salate, una variante deliziosa delle chiacchiere dolci che piacciono a grandi e piccini.



Oggi prepariamo le chiacchiere salate, una variante rustica delle più famose chiacchiere dolci che potrete aggiungere al vostro menù di Carnevale, come antipasto per un gustoso pranzo.

Di certo, le chiacchiere più famose sono quelle dolci, amatissime nel periodo di Carnevale ma comunque siamo certi che sarete in grado di apprezzare anche questa ricetta di carnevale salata che conquisterà i vostri ospiti.

Vediamo quindi come realizzare insieme questa tipica ricetta di carnevale in versione salata!!!

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′


INGREDIENTI: *4 persone*



  • 250 gr di farina
  • 2 uova
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 ciotola di maionese mischiata al ketchup
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • olio per friggere
  • q.b. di erba cipollina
  • 100 gr di caprino
  • 1 bicchierino di panna liquida

Preparazione chiacchiere di carnevale:


Per preparare le chiacchiere di carnevale salate, come prima cosa su una spianatoia disponete la farina a fontana, unite il burro, le uova sbattute, il vino bianco, il pepe ed il sale. Successivamente, montate la panna, aggiungete i caprini, il sale ed il pepe. Tagliate l’erba cipollina a pezzetti e aggiungetela.

Impastate il tutto, lavorate il composto per circa 10 minuti e copritelo con un canovaccio, salvo poi lasciarlo riposare. Con il mattarello, stendete la pasta per le frittelle e poi tagliatela a rettangoli. Con una rotellina incideteli al centro. Mettete l’olio in una padella e friggete le chiacchiere quando diventerà bollente. Scolatele quando diventeranno dorate ed asciugate l’ olio in eccesso su della carta da cucina.
Servite calde le vostre chiacchiere di carnevale salate con la salsa rosa di maionese e ketchup e il vostro menu di bisboccia sarà al top!
Gustate anche le chiacchiere di Carnevale al forno, la tradizionale ricetta di questi dolcetti di carnevale che adulti e bambini consumano abitualmente accompagnate spesso dalla deliziosa crema di cioccolato che è rappresentata dal sanguinaccio. Una vera delizia per il palato.
BUON APPETITO!

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