Le penne rigate con tonno e carciofi si preparano pulendo i carciofi e rosolandoli, dopo averli tritati, con la cipolla nell'olio. Leggi tutta la ricetta e scopri la facile preparazione.
INGREDIENTI
- 320 gPenne rigate
- 3Carciofi
- 70 gTonno sott'olio
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 1 mediaCipolla
- 2 cucchiaiPassata di pomodoro
- 200 gPomodori pelati1Aglio a spicchi
- 40 gParmigiano grattugiato
- 20 gOlio di oliva
- q.b.Sale
PREPARAZIONE
- Mondate i carciofi come di consueto, tritateli finemente.
- Tritate inoltre la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l'olio, l'aglio e dell'acqua.
- Quando la cipolla comincia ad imbiondire, unite i carciofi, salate e cuocete per 5 minuti. Bagnate il tutto con il vino e fatelo evaporare.
- Aggiungete la passata di pomodoro, proseguite la cottura per altri 5 minuti e mettete in padella i pomodori a pezzi.
- Dopo altri 3 minuti circa, unite il tonno tagliato a pezzetti e togliete dal fuoco.
- Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele un attimo nella padella contenente il sugo di pomodoro e tonno. Conditele con il parmigiano dopo averle tolte dal fuoco.
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