Il pollo al curry con riso basmati è ricco d’inebrianti sapori e profumi, portatelo in tavola e vi sentirete come in una favola.


Il pollo al curry con riso basmati è un piatto dagli strepitosi sapori orientali. Il basmati è una varietà di riso a grano lungo dal gusto delicato di origine indiana. Il suo nome in hindi vuol dire “regina di fragranza”. Il riso basmati è ricco d’amido, per questo prima di cuocerlo dovete sciacquatelo sotto acqua corrente. In questo modo evitate che i chicchi s’incollino tra di loro.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’

INGREDIENTI PER il Pollo al curry con riso basmati (4 persone)


  • 700 g di petto di pollo
  • 250 g di riso basmati
  • 400 ml di latte
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di curry
  • 2 cucchiaio di olio EVO
  • 3 cucchiai di farina
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE del Pollo al curry con riso basmati

Riempite una pentola con dell’acqua e ponetela su un fuoco alto. Sciacquate il riso basmati con acqua corrente. Quando bolle, salatela e buttatevi il riso basmati, cuoce in 10-15 minuti. Nel frattempo, pulite e tritate finemente la cipolla e tagliate il petto di pollo in bocconcini. Prendete una padella antiaderente, versatevi l’olio, il curry e la cipolla e rosolate su un fuoco medio per 2-3 minuti girando spesso. Il calore permette di esaltare i sapori e i profumi del curry.

Infarinate i bocconcini di pollo, scuoteteli per eliminare l’eccesso di farina e versateli nella padella. Fateli rosolare per un paio di minuti, quindi versate il latte. Appena comincia il primissimo bollore del latte, abbassate la fiamma in modo da avere solo un leggero sobbollire. Fate andare per 10-12 minuti, il latte deve condensare in una crema.

A cottura ultimata, scolate il riso e mettetelo sul fondo di un vassoio o diviso nei singoli piatti da portata. Sopra il riso adagiate i bocconcini di pollo al curry con il loro intingolo.

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