Ottimo come secondo o piatto unico: salmone con patate, la ricetta perfetta per chi non sa come cucinare il salmone fresco!


Salmone

INGREDIENTI:


  • 600 g di patate novelle
  • sale 
  • pepe nero
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 100 g di yogurt greco
  • 1 pugnetto di aneto fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 600 g di salmone fresco


PROCEDIMENTO

Tagliate il salmone a cubotti non troppo piccoli, mettendolo in cottura in un tegame con aglio intero, olio extra vergine, sale e pepe e un bicchiere d'acqua, portarlo a cottura coperto a fiamma moderata.

Lessare le patate acqua bollente salata. 

Scolare e sbucciarle. 

Mettere la scorza del limone e metà del succo in una ciotola e aggiungere l'aceto, l'olio, i capperi, l'aneto tritato, il sale e il pepe.

Mescolare, versarvi sopra le patate calde e far insaporire.

In una ciotolina preparare la salsa, emulsionando il succo di limone, lo yogurt greco, la salsa di rafano e un pizzico di sale e pepe. 

MISE EN PLACE:

Mettere le patate in un piatto fondo, adagiarvi sopra il salmone e spargere ciuffetti di salsa qua e là. 

Finire con un giro d'olio extra vergine e ciuffi di erbe.


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