.....la versione perfetta per l’autunno

I pancakes alla zucca possono essere anche salati e rientrano, a pieno titolo, tra le ricette di Halloween più cucinate nel giorno della festa più mostruosa dell'anno. Serviteli accompagnati a formaggio fresco spalmabile o a salumi come speck.


INGREDIENTI

  • ZUCCA 400 g 
  • FARINA TIPO 00 100 g
  • BICARBONATO DI SODIO 1 cucchiaino
  • NOCE MOSCATA 1 punta di cucchiaino
  • UOVA 1
  • LATTE 130 ml
  • SALE MARINO 1 cucchiaino
  • LIEVITO IN POLVERE PER SALATO 1 cucchiaino
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
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I pancakes salati alla zucca sono delle frittelle americane di uova, latte e farina che diventano più gustose con la zucca, l'ortaggio che rappresenta l'autunno nelle ricette di cucina.

Come preparare i pancakes salati alla zucca



Pulite e tagliate la zucca a cubetti. Cuocetela a vapore in una pentola con due dita d'acqua e,  una volta cotta, frullate la polpa di zucca con l'uovo e il latte


A questo punto, avrete ottenute una purea che deve essere amalgamata agli altri ingredienti per avere un composto omogeneo


Unite, quindi, il bicarbonato, il sale e il lievito e amalgamate il tutto uniformemente.


Unite al composto la purea di zucca  e mescolate per bene. Lasciate riposare il composto per 10 minuti.
Prendete una padella antiaderente, ungetela con un filo di olio extravergine di oliva e versate un cucchiaio di composto. Muovete leggermente la padella per distribuirlo bene e lasciatelo sul fuoco fin quando in superficie compariranno delle bollicine. A questo punto, girate il pancake e fatelo dorare per un minuto. Preparate i pancakes sino a quando non finirete la pastella e, alla fine, vi ritroverete con una gran bella pila di pancakes salati alla zucca

Come servire i pancakes salati alla zucca

I pancakes salati alla zucca vanno serviti rigorosamente in pile da 5. Accompagnateli con formaggio fresco spalmabile, avocado, erbe fresche, ma anche salumi come speck e prosciutto crudo.

Consigli

Assicuratevi di utilizzare una padella antiaderente oppure sempre ben unta con olio o burro;
lasciate riposare sempre l'impasto almeno 10 minuti;
serviteli tiepidi.

Varianti

I pancakes alla zucca possono essere consumati anche in versione dolce. Per i pancakes alla zucca dolci, preparate, a parte, preparare il mix di spezie (5) e aggiungetelo alla farina (6)  e sostituite 1 cucchiaino di zucchero di canna al posto del sale (8)

Come conservare i pancakes

I pancakes possono essere conservati massimo per tre giorno in frigorifero e riposti in un contenitore ermetico. Prima di servirli, riscaldateli in padella o sulla piastra ed evitate di riscaldarli al microonde per non renderli gommosi.

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