........una ricetta gustosa per Halloween

I bocconcini di pollo con la zucca sono un secondo piatto leggero e saporito ottimo da preparare per una cena di Halloween. Una ricetta che piace a grandi e piccini che unisce il gusto delicato del pollo con il sapore dolciastro della zucca


INGREDIENTI


  • BOCCONCINI DI POLLO
  • PETTO DI POLLO 500 gr
  • ZUCCA 400 gr 
  • CIPOLLA BIANCA 1
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
  • ROSMARINO 1 rametto
  • SALE MARINO q.b.


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I bocconcini di pollo con la zucca sono un secondo piatto gustoso e perfetto per la cena di Halloween: la ricetta è semplice da preparare e unisce il sapore delicato del pollo con quello dolciastro della zucca in un piatto che conquisterà i vostri ospiti. La ricetta dei bocconcini di pollo con la zucca è versatile perché può essere servita con le spezie che più vi piacciono oppure in maniera semplice.


Come preparare i bocconcini di pollo con la zucca

  1. Tagliate la zucca a tocchetti, tritate la cipolla finemente e tenete tutto da parte. Lavate il petto di pollo e tagliatelo a tocchetti della stessa grandezza della zucca.
  2. In una pentola antiaderente capiente aggiungete l'olio e fate rosolare la cipolla, lasciatela imbiondire e poi aggiungete la zucca lasciandola cuocere per alcuni minuti.
  3. Unite i bocconcini di pollo, il sale e il rosmarino e fate rosolare. Aggiungete due bicchieri d'acqua e il dado vegetale. Coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Servite i bocconcini di pollo con un pizzico di noce moscata.

Bocconcini di pollo con la zucca:

Consigli e varianti

  • Oltre alla ricetta che abbiamo presentato è possibile apportare delle variazioni alla pietanza.
  • Al posto del rosmarino potete aggiungere 1/2 cucchiaino di curry, se volete dare un gusto esotico al piatto, da aggiungere a fine cottura;
  • È possibile preparare questo piatto anche in anticipo, vi basterà riscaldarlo all'arrivo degli ospiti e sarà perfetto;
  • chi preferisce può aggiungere un bicchiere di vino da sfumare prima di aggiungere l'acqua e il dado vegetale;
  • se volete rendere i bocconcini di pollo più morbidi passateli nella farina prima di aggiungerli alla zucca, oppure rosolateli prima da soli e poi aggiungeteli come da ricetta.

Abbinamenti per il menu di Halloween

I bocconcini di pollo con la zucca possono essere rientrare all'interno di un menu di Halloween che prevede, come primo piatto, il risotto alla zucca e per dolce una magnifica torta di zucca.

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