........una ricetta gustosa per Halloween
I bocconcini di pollo con la zucca sono un secondo piatto leggero e saporito ottimo da preparare per una cena di Halloween. Una ricetta che piace a grandi e piccini che unisce il gusto delicato del pollo con il sapore dolciastro della zucca
INGREDIENTI
- BOCCONCINI DI POLLO
- PETTO DI POLLO 500 gr
- ZUCCA 400 gr
- CIPOLLA BIANCA 1
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
- ROSMARINO 1 rametto
- SALE MARINO q.b.
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I bocconcini di pollo con la zucca sono un secondo piatto gustoso e perfetto per la cena di Halloween: la ricetta è semplice da preparare e unisce il sapore delicato del pollo con quello dolciastro della zucca in un piatto che conquisterà i vostri ospiti. La ricetta dei bocconcini di pollo con la zucca è versatile perché può essere servita con le spezie che più vi piacciono oppure in maniera semplice.
Come preparare i bocconcini di pollo con la zucca
- Tagliate la zucca a tocchetti, tritate la cipolla finemente e tenete tutto da parte. Lavate il petto di pollo e tagliatelo a tocchetti della stessa grandezza della zucca.
- In una pentola antiaderente capiente aggiungete l'olio e fate rosolare la cipolla, lasciatela imbiondire e poi aggiungete la zucca lasciandola cuocere per alcuni minuti.
- Unite i bocconcini di pollo, il sale e il rosmarino e fate rosolare. Aggiungete due bicchieri d'acqua e il dado vegetale. Coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Servite i bocconcini di pollo con un pizzico di noce moscata.
Bocconcini di pollo con la zucca:
Consigli e varianti
- Oltre alla ricetta che abbiamo presentato è possibile apportare delle variazioni alla pietanza.
- Al posto del rosmarino potete aggiungere 1/2 cucchiaino di curry, se volete dare un gusto esotico al piatto, da aggiungere a fine cottura;
- È possibile preparare questo piatto anche in anticipo, vi basterà riscaldarlo all'arrivo degli ospiti e sarà perfetto;
- chi preferisce può aggiungere un bicchiere di vino da sfumare prima di aggiungere l'acqua e il dado vegetale;
- se volete rendere i bocconcini di pollo più morbidi passateli nella farina prima di aggiungerli alla zucca, oppure rosolateli prima da soli e poi aggiungeteli come da ricetta.
Abbinamenti per il menu di Halloween
I bocconcini di pollo con la zucca possono essere rientrare all'interno di un menu di Halloween che prevede, come primo piatto, il risotto alla zucca e per dolce una magnifica torta di zucca.
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