L'agnello al forno con patate costituisce una classica ricetta che prevede la carne d'agnello immersa in una marinata per una notte e poi cotta in una teglia da forno assieme alle patate pepate e tagliate e pezzettoni.



INGREDIENTI


  • 1 kg          Agnello
  • 1 kg          Patate
  • 2               Aglio a spicchi
  • 1               bicchiereVino rosso
  • 2               rametti Rosmarino
  • 2               Alloro secco
  • 1               ramettoTimo
  • q.b.           Sale
  • q.b.           Pepe
  • q.b.           Olio di oliva extravergine


PREPARAZIONE


Lavate bene l'agnello, asciugatelo e tagliatelo a pezzi. Lavate e preparate le erbe aromatiche. Pulite gli spicchi d'aglio.

In una capiente insalatiera versate il vino rosso, aggiungetevi aglio, rosmarino, alloro e timo. In questa marinata immergete i pezzi di agnello e lasciateli preferibilmente per una notte intera.

Dopo aver lasciato la carne nella sua marinata per circa 12 ore, procedete con la preparazione. Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.

Disponete le patate in una capiente teglia da forno e conditele con olio, sale, aglio e molto rosmarino. Valutate bene le dimensioni della teglia perché dovrete aggiungervi anche la carne.

Disponete i pezzi d'agnello sulle patate regolando di sale e di pepe e infornate a 180 °C per circa un'ora e mezzo. Girate di tanto in tanto per evitare che le patate poste in alto possano bruciare. Servite ben caldo.

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