Se è vero che il profumo fa metà del pasto, questo vale di sicuro per le braciole di maiale alla contadina.




Le braciole di maiale alla contadina sono una ricetta un po’ diversa e molto semplice da preparare. Fate solo attenzione a non bucare mai la carne quando la girate, per non farne uscire i succhi, e guardate che il sughetto nella padella sia sempre bello abbondante. In questo modo le vostre braciole saranno morbide e sugose. L’intingolo farà il resto. Perfette con delle patate al forno.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

INGREDIENTI BRACIOLE DI MAIALE ALLA CONTADINA per 4 persone



  • 4 braciole di maiale
  • 200 g di polpa di pomodoro in pezzi
  • 100 g di olive greche
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • farina, pepe e sale q.b.

PREPARAZIONE BRACIOLE DI MAIALE ALLA CONTADINA


Lavate e asciugate il rosmarino e la salvia, sbucciate l’aglio e preparate un battuto fine con questi tre odori. Versate l’olio in una padella e lasciate soffriggere il battuto per 2 o 3 minuti a fiamma bassa per dorarlo senza farlo bruciare.

Disponete la farina in un piatto e infarinate le braciole da ambo i lati, quindi aggiungetele al battuto in padella. Lasciate dorare le braciole per un paio di minuti per lato. Aggiungete i pomodori a pezzetti e le olive snocciolate, regolando poi di sale e pepe.

Proseguite la cottura una decina di minuti facendo restringere il sugo, ma senza farlo bruciare. In caso, allungate con un po’ d’acqua calda o con dell’acqua della polpa di pomodoro. Quindi adagiate la carne su un piatto da portata e bagnatela con il liquido di cottura rimasto. Servite ben caldo.

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