I bignè salati con la crema di carote sono un antipasto sfizioso che farà un figurone sulla vostra tavola.


I bignè salati alla crema di carote e zenzero non sono solo buoni e belli, ma fanno anche bene e sono adatti per chi deve tenere sotto controllo la glicemia. Perfetti per chi ama i sapori decisi e speziati.

DIFFICOLTÀ: 3

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + 30′ di riposo

INGREDIENTI BIGNÈ SALATI per 4 persone


  • 120 g di ricotta di pecora
  • 75 g di farina
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 2 carote
  • 1 pezzetto di zenzero
  • olio di oliva extravergine
  • cumino, coriandolo e cannella in polvere
  • sale q.b.

PREPARAZIONE BIGNÈ SALATI

Mettete una pentola sul fuoco dolce con 125 ml di acqua, un pizzico di sale e il burro. Quando avrà raggiunto il bollore, versate velocemente tutta la farina setacciandola e rimestate con un cucchiaio di legno senza mai smettere, per almeno 5 minuti e finché si crea una pellicola sulle pareti della pentola. L’impasto deve avere la consistenza di una polenta e non devono esserci grumi.

Pre-riscaldate il forno a 200°C. Intanto fate raffreddare l’impasto, quindi, con l’aiuto della frusta elettrica, incorporate con cura un uovo alla volta. Riempite con il composto una sac à poche con bocchetta zigrinata. Foderate una teglia con carta da forno e formatevi dei bignè grandi non più di una noce: l’importante è che siano tutti della stessa grandezza, in modo che cuociano uniformemente. Infornate per 20-25 minuti o finché diventano di un bel colore nocciola chiaro.

Nel frattempo lessate le carote intere per 30 minuti in acqua salata. Tagliatele a rondelle e fatele saltare in padella con un cucchiaio d’olio assieme allo zenzero grattugiato, mezzo cucchiaino scarso in tutto tra cumino e coriandolo e una spolverata di cannella. Alla fine frullate il tutto con la ricotta, salate leggermente e mettete a riposare la farcia in frigorifero per almeno 30 minuti.

Tagliate a metà in senso orizzontale i bignè, senza dividerli completamente, e farciteli con la crema di carote con la sac à poche zigrinata.

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