....la ricetta di Halloween più originale di sempre.
I cupcakes alla zucca sono tra le ricette di Halloween più originali e gustose di sempre: semplici da preparare, possono essere decorati sia con un frosting con philadelphia, burro e zucchero a velo che con ganache al cioccolato fondente.
I cupcakes alla zucca sono tra le ricette di Halloween più originali e gustose di sempre: semplici da preparare, possono essere decorati sia con un frosting con philadelphia, burro e zucchero a velo che con ganache al cioccolato fondente.
INGREDIENTI
- ZUCCHERO DI CANNA 150 gr
- BURRO da fondere, 150 gr
- UOVA 2
- FARINA TIPO 00 200 gr
- ZUCCA 1 media
- CANNELLA metà cucchiaino
- LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 1 bustina
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I cupcakes alla zucca rientrano tra le ricette di Halloween golose e poco caloriche. Sono delle mini torte molto morbide da cuocere in pirottini o in uno stampo da carta da forno.
Come fare i cupcakes alla zucca
- Pulite la zucca
- e tagliatela a cubetti o dadini
- Frullate la zucca fino a che non diventi una purea e fatela raffreddare
- Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero di canna
- sciogliete il burro a bagnomaria (5) e aggiungetelo alla ciotola.
- Montate per qualche minuto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto denso. Setacciate la farina con il lievito ed il sale e uniteli al composto (6).
- Amalgamate il composto con movimenti dall'alto verso il basso per non farlo smontare
- Infine, unite la purea di zucca e mescolate fino ad avere un composto omogeneo e liscio.
- Versate l'impasto ottenuto in pirottini precedentemente imburrati e riempiteli solo per 2/3
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e, una volta cotte, sfornate i cupcakes e fateli raffreddare per una decina di minuti.
- Potete decorarli preparando un frosting con philadelphia, burro e zucchero a velo montandoli fin quando il composto non risulti liscio e compatto
- oppure usando una sac à poche, come nel nostro caso, riempita di ganache al cioccolato fondente per disegnare facce di zombie o mummie