Una saporita e sfiziosa focaccia con patate, pancetta e rosmarino, una ricetta semplice e molto economica, ottima per le cene in famiglia o tagliata a fette, come antipasto



Ingredienti per uno stampo da 28 cm:

  • 350 gr di farina 00
  •  250 ml di acqua
  •  2 cucchiai di olio evo
  •  1 cucchiaino di sale
  •  10 gr di lievito di birra
  •  2 patate
  •  50 gr di pancetta
  •  rosmarino.






PROCEDIMENTO

Disponete la farina in una ciotola, fate un buco al centro, posizionate il lievito e versate l'acqua frizzante.

Iniziate a lavorare l'impasto dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina.

Aggiungete sale e olio.

Lavorate fino ad ottenere un composto molto morbido, ma omogeneo.

Trasferitelo in una ciotola oleata, ricoprite con un velo d'olio e fate lievitare per 1 ora e mezza.

Trasferite l'impasto su una teglia ben oleata, stendete delicatamente per ricoprire tutta la superficie della teglia, poi mettete a lievitare per almeno 1 ora.

Con i polpastrelli infarinati, effettuate dei buchi sulla focaccia.

Pelate e tagliate a fette sottili le patate.

Ricoprite con esse la focaccia.

Aggiungete dadini di pancetta, aghi di rosmarino ed un filo d'olio.

Infornate la focaccia in forno già caldo a 200°C e cuocete per 20 minuti.

Servite la vostra Focaccia con patate e pancetta.


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