Filetti di merluzzo allo zafferano: un secondo piatto di pesce leggero ma allo stesso tempo molto gustoso e saporito. Perfetto per una cena in famiglia
La ricetta dei filetti di merluzzo allo zafferano è perfetta per chi è alla ricerca di ricette estive veloci, ideale da proporre per una cena in famiglia e anche ai più piccoli che di solito non amano particolarmente il pesce.
Durante la stagione estiva si ha voglia di ricette leggere, questo però non vuol dire rinunciare a piatti gustosi e saporiti. Per questo a volte basta un semplice trucchetto, come può essere in questo caso la salsa allo zafferano che accompagna i filetti di merluzzo.
Ingredienti:
- 500 gr di filetti di merluzzo surgelati o freschi
- 1 scalogno
- capperi q.b.
- una bustina di zafferano in polvere
- vino bianco secco q.b.
- 20 gr farina
- 2,5 dl di brodo vegetale
- erba cipollina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Per preparare i filetti di merluzzo allo zafferano iniziate privando il merluzzo della pelle. Fate scongelate e cuocere i filetti a vapore e nel frattempo tritate lo scalogno insieme a qualche cappero. Fate rosolare il trito aromatico in padella con poco olio di oliva. Sfumate con un goccio di vino bianco poi unite la farina e fate tostare.
Proseguite aggiungendo il brodo, portate a ebollizione e solo a quel punto unite lo zafferano in polvere. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere fino a quando la salsa non si sarà addensata. Unite l’erba cipollina.
Mettere i filetti e irrorate con la salsa allo zafferano. Servite immediatamente e buon appetito!.
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