Filetti di merluzzo allo zafferano: un secondo piatto di pesce leggero ma allo stesso tempo molto gustoso e saporito. Perfetto per una cena in famiglia


La ricetta dei filetti di merluzzo allo zafferano è perfetta per chi è alla ricerca di ricette estive veloci, ideale da proporre per una cena in famiglia e anche ai più piccoli che di solito non amano particolarmente il pesce.

Durante la stagione estiva si ha voglia di ricette leggere, questo però non vuol dire rinunciare a piatti gustosi e saporiti. Per questo a volte basta un semplice trucchetto, come può essere in questo caso la salsa allo zafferano che accompagna i filetti di merluzzo.

Ingredienti:
  • 500 gr di filetti di merluzzo surgelati o freschi
  • 1 scalogno
  • capperi q.b.
  • una bustina di zafferano in polvere
  • vino bianco secco q.b.
  • 20 gr farina
  • 2,5 dl di brodo vegetale
  • erba cipollina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Per preparare i filetti di merluzzo allo zafferano iniziate privando il merluzzo della pelle. Fate scongelate e cuocere i filetti a vapore e nel frattempo tritate lo scalogno insieme a qualche cappero. Fate rosolare il trito aromatico in padella con poco olio di oliva. Sfumate con un goccio di vino bianco poi unite la farina e fate tostare.

Proseguite aggiungendo il brodo, portate a ebollizione e solo a quel punto unite lo zafferano in polvere. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere fino a quando la salsa non si sarà addensata. Unite l’erba cipollina.

Mettere i filetti e irrorate con la salsa allo zafferano. Servite immediatamente e buon appetito!.

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