Insalata di pollo yogurt e cetrioli: la ricetta perfetta per un salutare pranzo estivo. Ottima come contorno o come piatto unico per un pranzo in ufficio o per una gita fuori porta.


L’insalata di pollo yogurt e cetrioli rientra tra i secondi piatti di carne particolari perfetti da servire anche come contorno o come piatto unico. In questo caso vi basterà semplicemente aumentare un po’ le dosi. Questa insalata può anche essere preparata in anticipo, ad esempio la sera prima se volete sfruttarla per un pranzo in ufficio leggero e salutare. Se volete rendere la vostra insalata di pollo estiva ancora più gustosa vi consiglio di aggiungere delle olive nere tagliate a rondelle.

Ingredienti:

  • 300 gr di petto di pollo a fette
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro
  • 1 limone non trattato
  • 2 cetrioli
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • curry q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare l’insalata di pollo yogurt e cetrioli iniziate tagliando il petto di pollo a cubetti. Successivamente ponete un pentolino d’acqua salata con metà del succo di limone sul fuoco. Portate a ebollizione poi lessate il pollo. Scolate e lasciate intiepidire.

Lavate i cetrioli poi tagliateli a rondelle o a cubettini. Trasferite i cetrioli in un ciotola, unite lo yogurt poi condite con sale, pepe e curry regolandovi in base ai vostri gusti. Unite il pollo e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Condite con un filo d’olio e scorza di limone grattugiata. Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate risposare in frigorifero per 10 minuti prima di servire.

La vostra insalata di pollo fredda è pronta per essere servita.

 Buon appetito..



0 commenti:

Post Popolari