Il bignè, o bignola, grazie alla sua pasta dal sapore neutro può essere perfetto sia in preparazioni dolci che salate: prova questo sfizioso antipasto con gli asparagi

 Ingredienti 


  • 12  bignè
  • 1 mazzo  asparagi
  • 2  uova
  • 5-6  capperi sotto sale
  • 50 grammi  maionese
  • 3 cucchiai  panna fresca
  • q.b.  burro
  • q.b.  sale
  • q.b.  pepe


Preparazione 

1) Pulisci gli asparagi eliminando i gambi più duri e lavando le punte. Riempi una pentola d’acqua e metti gli asparagi in un cestino per la cottura al vapore. Cuoci gli asparagi per 6-7 minuti. Scolali e tagliali a pezzi.

2) Sciacqua i capperi per eliminare il sale, poi mettili ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Elimina l’acqua e asciugali.

3) Continua la preparazione della ricetta dei bignè alla crema di asparagi e capperi rompendo le uova in una terrina e sbattendole. Unisci 15 g di burro ammorbidito e tagliato a dadini, la panna il sale e il pepe.

4) Versa il composto in un padellino e cuoci a fuoco basso, mescolando prima con una forchetta e poi con un cucchiaio di legno. Quando la crema è cotta toglila dal fuoco.



Farcitura 

1) Frulla insieme uova, asparagi, capperi e maionese, poi metti la crema in frigorifero.

2) Prendi i bignè, taglia delicatamente la calotta superiore e disponili su di un vassoio.

3) Riempi una sac à poche dalla bocchetta a stella con la crema di asparagi e capperi e farcisci i bignè, adagia la calottina sul ripieno e servi.


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