Il bignè, o bignola, grazie alla sua pasta dal sapore neutro può essere perfetto sia in preparazioni dolci che salate: prova questo sfizioso antipasto con gli asparagi
Ingredienti
- 12 bignè
- 1 mazzo asparagi
- 2 uova
- 5-6 capperi sotto sale
- 50 grammi maionese
- 3 cucchiai panna fresca
- q.b. burro
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
1) Pulisci gli asparagi eliminando i gambi più duri e lavando le punte. Riempi una pentola d’acqua e metti gli asparagi in un cestino per la cottura al vapore. Cuoci gli asparagi per 6-7 minuti. Scolali e tagliali a pezzi.
2) Sciacqua i capperi per eliminare il sale, poi mettili ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Elimina l’acqua e asciugali.
3) Continua la preparazione della ricetta dei bignè alla crema di asparagi e capperi rompendo le uova in una terrina e sbattendole. Unisci 15 g di burro ammorbidito e tagliato a dadini, la panna il sale e il pepe.
4) Versa il composto in un padellino e cuoci a fuoco basso, mescolando prima con una forchetta e poi con un cucchiaio di legno. Quando la crema è cotta toglila dal fuoco.
Farcitura
1) Frulla insieme uova, asparagi, capperi e maionese, poi metti la crema in frigorifero.
2) Prendi i bignè, taglia delicatamente la calotta superiore e disponili su di un vassoio.
3) Riempi una sac à poche dalla bocchetta a stella con la crema di asparagi e capperi e farcisci i bignè, adagia la calottina sul ripieno e servi.
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