PRIMI PIATTI

Le Fettuccine alla crema di asparagi è un ottimo piatto Primaverile.

In alternativa cambiando il tipo di pasta va bene anche a forno.
Disporla in una pirofila ben unta d'olio, cospargerla con Parmigiano grattugiato e gratinarla. 
Se avete fatto abbastanza si può conservare per un giorno in frigorifero, gratinandola solo poco prima di mangiarla.

INGREDIENTI


  • 300 g di asparagi
  • 200 ml di Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale
  • Pepe nero macinato al momento
  • 2 cucchiai di panna
  • 160 g di past

PREPARAZIONE


  1. Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
  2. Tagliare i primi 2-3 cm di punta ed affettare il gambo a tondini di mezzo centimetro di spessore.
  3. Scaldare il brodo.
  4. Mettere in una padella l'olio, l'aglio e farlo ben dorare su fiamma vivace.
  5. Togliere l'aglio, unire gli asparagi, un pizzico di sale, una macinata di pepe e far cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
  6. Unire un mestolo di brodo vegetale, coprire e cuocere a fiamma media per 10 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo unire altro brodo vegetale.
  7. Trascorso il tempo di cottura selezionare le punte e tenerle da parte.
  8. Mettere i restanti asparagi nel mixer e tritarli finemente fino ad ottenere una crema. Metterla in una ciotola abbastanza grande da condirvi dentro la pasta ed unire la panna. Amalgamare.
  9. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la crema di asparagi nella ciotola. Se si utilizza un formato di pasta corta, scolarla con una ramina a maglie fini direttamente dentro la zuppiera.
  10. Mescolare accuratamente e servire decorando con le punte di asparagi tenute da parte.
Buon Appetito
Quella della faraona al forno è la ricetta perfetta per le grandi occasioni, e con l’aggiunta della salsa alla birra e le patate come contorno. Se vi siete sempre chiesti come cucinare la faraona, ma non vi siete mai cimentati in prima persona, siete nel posto giusto. Oggi vi proponiamo un piatto semplice e di grande effetto, molto gettonato durante il periodo delle Feste perché grazie alla sua carne soffice e saporita è una delle ricette natalizie più apprezzate. Provateci anche voi: la faraona alla birra vi lascerà senza parole!



Ingredienti 

  • 1 faraona
  • 1 bottiglia di birra
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 20 patate novelle
  • Rosmarino q.b.

Tonno al sesamo: la ricetta perfetta per chi vuole preparare secondi di pesce veloci. 

SECONDI PIATTI, PESCE, TONNO,

Il tonno al sesamo è la ricetta di oggi, perfetta per chi ama le cotture rapide e veloci. Il piatto preparato seguendo questa ricetta è molto semplice da preparare e la cottura veloce rende la carne rosata e morbida, ideale per chi ama il pesce poco cotto. Vi consiglio di consumare il tonno preparato seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione senza conservarlo dopo la preparazione.

Ingredienti 


  • 4 filetti di tonno da 150 gr
  • 10 gr di sesamo nero
  • 20 gr di sesamo bianco
  • succo di un limone
Variante salata delle classiche crepes dolci: le crepes pere e gorgonzola, una ricetta facile per un antipasto sfizioso o come secondo piatto.



Lo pesavate veramente che le crepes si preparano solo dolci? Le crepes pere e gorgonzola sono una variante salata perfetta da servire come antipasto o come secondo piatto. Vediamo la ricetta.


Ingredienti

  • 100 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
Dolce al cucchiaio semplice da preparare e perfetto da servire come fine pasto: flan al frutto della passione, delicato ma golosissimo!



Il flan al frutto della passione è un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare e perfetto da servire dopo un pranzo in famiglia o con gli amici. Nella preparazione di  questo dolce non viene utilizzata la farina, ma solamente la fecola di patate, rendendo il dolce molto simile al ben più noto budino grazie anche alla cottura a bagnomaria. Il dolce è molto delicato e aromatico, grazie alla salsa di accompagnamento a base di frutto della passione, ecco la preparazione passo per passo.

Ingredienti

  • 200 ml di latte intero
  • 400 ml di latte di cocco

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