La tagliata al forno permette di gustare pienamente i sapori della carne di qualità ed è facile da preparare e da accompagnare con un buon contorno.



La tagliata al forno è una delle migliori ricette per valorizzare la carne di manzo. La parte più indicata per questa ricetta è il controfiletto, da cuocere intero e da tagliare solo al momento di portare in tavola. La preparazione prevede di rosolare la carne sui fornelli, e di terminare la cottura in forno. Il segreto della riuscita è nella marinatura, che permette d’insaporire la carne con spezie e piante aromatiche. Noi ne consigliamo alcune, ma sentitevi liberi di usare i condimenti che più vi piacciono o che avete a disposizione.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 25’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60’

INGREDIENTI PER LA TAGLIATA AL FORNO (4 persone)


  • 800 g di controfiletto di manzo
La torta con mele alla svizzera, una ricetta deliziosa con un fondo lievitato dal profumo di pane dolce.




La torta con mele è un grande classico sempre apprezzato anche dai più piccoli. Non è troppo dolce ed è perfetto sia per il tè delle cinque, sia per un dopo pasto, servito con uno sbuffo di panna o con del gelato alla vaniglia. Le mele hanno in Svizzera un posto d’onore, tanto è vero che esiste persino una serie di itinerari turistici che si raggruppano sotto la “Via delle mele” che parte da Altnau e si snoda tra i frutteti, splendidi in primavera ammantati di fiori e pittoreschi in tarda estate con il Mercato d’autunno.

DIFFICOLTÀ: 3

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + 45′ di lievitazione

INGREDIENTI  TORTA CON MELE per 6/8 persone

Per la pasta


  • 250 g di farina
Un fritto dorato e croccante arricchito dal profumo dell’arancia: ecco gli anelli di camalari fritti aromatizzati all’arancia.



Prepariamo un secondo piatto che piace a tutti, la frittura di pesce. In particolar modo, oggi vogliamo deliziare il palato dei nostri ospiti cucinando per loro gli anelli di calamari fritti aromatizzati all’arancia.

Vediamo come preparare questo succulento secondo piatto in questo splendido giorno di Festa.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*


  • 1 kg di calamari

Ecco per voi una ricetta gustosa e salutare al tempo stesso: la vellutata di broccoli, ideale anche come toccasana d’energia.


Prepariamo una ricetta deliziosa e leggera al tempo stesso, la vellutata di broccoli, ricca di calcio, ferro e fosforo, rivelandosi così un vero e proprio toccasana di energia. Rappresenta sicuramente un piatto ideale per mettersi in forma dopo le grandi abbuffate del periodo natalizio che impongono ora di mantenere un regime che sia il più possibile ipocalorico in maniera tale da non farci cadere più in eccessi che andrebbero ad influire troppo sul nostro peso.

Mettiamoci ai fornelli e realizziamo questa gustosa ricetta.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 mazzo di broccoli



La torta Camilla di carote è una versione casalinga della famosa merendina, amata da molti per la sua morbidezza e il suo sapore intenso abbinato al gusto delle mandorle e dell'arancia.
Questa torta è molto gustosa, ricca di vitamine e minerali, grazie alla presenza delle carote e delle mandorle che caricano di energia l'organismo e preparano ad affrontare tutte le sfide della giornata.
Una torta morbida senza bisogno di aggiungere farcitura, si mangia di solito a colazione o a merenda, accompagnata con una tazza di latte o the caldo.

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 250 g di carote
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di mandorle spellate tritatate molto finemente
  • 3 uova
  • 1 arancia grande (la scorza e il succo)
  • 150 g di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo vanigliato per decorare

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