La tagliata al forno permette di gustare pienamente i sapori della carne di qualità ed è facile da preparare e da accompagnare con un buon contorno.
La tagliata al forno è una delle migliori ricette per valorizzare la carne di manzo. La parte più indicata per questa ricetta è il controfiletto, da cuocere intero e da tagliare solo al momento di portare in tavola. La preparazione prevede di rosolare la carne sui fornelli, e di terminare la cottura in forno. Il segreto della riuscita è nella marinatura, che permette d’insaporire la carne con spezie e piante aromatiche. Noi ne consigliamo alcune, ma sentitevi liberi di usare i condimenti che più vi piacciono o che avete a disposizione.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 25’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60’
INGREDIENTI PER LA TAGLIATA AL FORNO (4 persone)
La tagliata al forno è una delle migliori ricette per valorizzare la carne di manzo. La parte più indicata per questa ricetta è il controfiletto, da cuocere intero e da tagliare solo al momento di portare in tavola. La preparazione prevede di rosolare la carne sui fornelli, e di terminare la cottura in forno. Il segreto della riuscita è nella marinatura, che permette d’insaporire la carne con spezie e piante aromatiche. Noi ne consigliamo alcune, ma sentitevi liberi di usare i condimenti che più vi piacciono o che avete a disposizione.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 25’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60’
INGREDIENTI PER LA TAGLIATA AL FORNO (4 persone)
- 800 g di controfiletto di manzo