La ciambella di tortellini è una preparazione che viene cotta al forno. Il nome ciambella non vi deve ingannare poichè si tratta di un composto di tortellini, uova, parmigiano e prosciutto ed è un piatto utilizzato come primo. 




Ingredienti

  •     200 gr Tortellini
  •     4         Uova
  •     q.b.     Parmigiano grattugiato
  •     80   gr in unica fetta Prosciutto cotto
  •     200 gr Piselli
  •     1/2      Cipolla
  •     2         CucchiaiOlio di oliva
  •     200 gr Polpa di pomodoro
  •     2         cucchiai di Burro
  •                A piacere Pangrattato
  •     q.b.     Sale grosso e fino

Preparazione

  1. Cuocete i tortellini in brodo. Scolateli, metterli in una ciotola e lasciateli raffreddare. Cuocere i piselli surgelati per 3 minuti e scolarli. Tagliare il prosciutto a dadini.
  1. Mettere nella ciotola con i tortellini le uova sbattute, il prosciutto cotto, metà piselli, il grana grattugiato e mescolare. Ungere abbondantemente uno stampo a ciambella con il burro, cospargere l'interno dello stampo con il pangrattato badando che aderisca in modo uniforme.
  1. Versare i tortellini preparati nello stampo pareggiando bene la superficie. Infornare per 30 minuti. Preparare la salsa così: tritare la cipolla, soffriggerla con un cucchiaio di olio in una padella, unire la polpa di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti circa.
  1. Versare nel tegame i piselli rimasti e cuocere per altri 10 minuti. Togliere lo stampo dal forno, sformare su un piatto, servire con la salsa di piselli messa al centro.





Le penne funghi e castagne si preparano pulendo i funghi e facendo appassire l'aglio con l'olio unendo poi la pancetta i funghi e le castagne. La pasta scolata al dente verrà aggiunta alla salsa e servita ben calda in tavola.



Ingredienti 

  • 350 gr Penne rigate
  •  2         Aglio a spicchi
  • 1         Ciuffo di Prezzemolo
  • 30   gr Parmigiano grattugiato
  • 1/2      Mestolo di Brodo vegetale
  •  2      CucchiaiOlio extravergine d'oliva
  • 200 gr Funghi prataioli
  • 100 ml Panna
  • 50   gr Pancetta a dadini
  • 30   gr Burro
  • 100 gr Castagne lessate

PREPARAZIONE

  1. Lavate, nettate e pulite i funghi come di consueto: asciugateli bene. In una padella unite l'olio, il burro, le castagne sbriciolate, la pancetta
  1. Dopo qualche minuto aggiungete i funghi e quando avranno rilasciato il liquido di vegetazione aggiungere il prezzemolo tritato, il parmigiano e la panna, lasciando asciugare a fiamma media. A parte mettete una pentola con acqua leggermente salata sul fuoco. 
  1. Lessate la pasta al dente poi unitela alla salsa in padella lasciandola mantecare per qualche minuto. 
  1. Servite la pasta ben calda in tavola nei piatti individuali.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


  • 1 melanzana,
  • 1 zucchina,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 mazzetto di basilico, menta, maggiorana e erba cipollina,
  • 125 g di mozzarella,
  • 280 g di pasta a scelta,
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale


PREPARAZIONE

  1. Lavare con cura, asciugare e tagliare la melanzana e la zucchina in fette, grigliarle un po' per volta alcuni minuti per lato e disporle su un vassoio.
  2. Lavare, eliminare il picciolo e i semi dal peperone e sezionarlo in 8 parti per il lungo grigliandolo allo stesso modo.
  3. Raffreddare le verdure e tagliarle a striscioline, condirle con un pizzico di sale e tutte le erbe aromatiche pulite, tritate velocemente e mescolate con 3 cucchiai di olio.
  4. Lessare la pasta al dente e condirla con le verdure alla griglia marinate e la mozzarella tagliata in sottili striscioline.


La delicatezza e il profumo di questi bocconcini di pollo con anice stellato sono qualcosa di davvero invitante…

I bocconcini di pollo con anice stellato sono di per sé un piatto molto semplice, eppure la nota aromatica dell’anice stellato riesce a dare a questa carne bianca una personalità tutta da scoprire e da gustare. La salsina è costituita da una “riduzione” di succo di limone e di vino bianco secco, e sarà un vero piacere fare una bella scarpetta con il pane. Ovviamente l’anice stellato, per chi non l’ha mai utilizzato, non va mangiato: serve solo a dare un intenso profumo alla carne.

INGREDIENTI:


8 fette di petto di pollo
2 limoni non trattati (scorza e succo)
300 ml circa di vino bianco secco
anice stellato (un paio)
1 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva
farina 00 q.b.
sale


PREPARAZIONE:


Per preparare i vostri bocconcini di pollo con anice stellato, per prima cosa dovete tagliare la carne. Fatela a tocchetti, come se doveste preparare uno spezzatino. Infarinate i pezzi di petto di pollo e poi lasciateli un attimo da parte.

Affettate molto sottilmente la cipolla bianca, poi fatela rosolare in una padella con dell’olio evo. Versate anche i pezzi di pollo infarinati, lasciate rosolare da ambo i lati e poi sfumate con il vino bianco secco. Aggiungete anche la scorza e il succo di limone, poi l’anice stellato per profumare il tutto. Aggiustate di sale e lasciate terminare la cottura della carne. Vedrete che la farina costituirà l’addensante della cremina di limone e di vino.

Servite i vostri bocconcini di pollo con anice stellato ben caldi, con del pane e/o una bella insalata di contorno.

Irresistibile anche il mitico pollo fritto al limone

BUON APPETITO!

L'agnello al forno con patate costituisce una classica ricetta che prevede la carne d'agnello immersa in una marinata per una notte e poi cotta in una teglia da forno assieme alle patate pepate e tagliate e pezzettoni.



INGREDIENTI


  • 1 kg          Agnello
  • 1 kg          Patate
  • 2               Aglio a spicchi
  • 1               bicchiereVino rosso
  • 2               rametti Rosmarino
  • 2               Alloro secco
  • 1               ramettoTimo
  • q.b.           Sale
  • q.b.           Pepe
  • q.b.           Olio di oliva extravergine


PREPARAZIONE


Lavate bene l'agnello, asciugatelo e tagliatelo a pezzi. Lavate e preparate le erbe aromatiche. Pulite gli spicchi d'aglio.

In una capiente insalatiera versate il vino rosso, aggiungetevi aglio, rosmarino, alloro e timo. In questa marinata immergete i pezzi di agnello e lasciateli preferibilmente per una notte intera.

Dopo aver lasciato la carne nella sua marinata per circa 12 ore, procedete con la preparazione. Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.

Disponete le patate in una capiente teglia da forno e conditele con olio, sale, aglio e molto rosmarino. Valutate bene le dimensioni della teglia perché dovrete aggiungervi anche la carne.

Disponete i pezzi d'agnello sulle patate regolando di sale e di pepe e infornate a 180 °C per circa un'ora e mezzo. Girate di tanto in tanto per evitare che le patate poste in alto possano bruciare. Servite ben caldo.

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