La ciambella di tortellini è una preparazione che viene cotta al forno. Il nome ciambella non vi deve ingannare poichè si tratta di un composto di tortellini, uova, parmigiano e prosciutto ed è un piatto utilizzato come primo.
Ingredienti
- 200 gr Tortellini
- 4 Uova
- q.b. Parmigiano grattugiato
- 80 gr in unica fetta Prosciutto cotto
- 200 gr Piselli
- 1/2 Cipolla
- 2 CucchiaiOlio di oliva
- 200 gr Polpa di pomodoro
- 2 cucchiai di Burro
- A piacere Pangrattato
- q.b. Sale grosso e fino
Preparazione
- Cuocete i tortellini in brodo. Scolateli, metterli in una ciotola e lasciateli raffreddare. Cuocere i piselli surgelati per 3 minuti e scolarli. Tagliare il prosciutto a dadini.
- Mettere nella ciotola con i tortellini le uova sbattute, il prosciutto cotto, metà piselli, il grana grattugiato e mescolare. Ungere abbondantemente uno stampo a ciambella con il burro, cospargere l'interno dello stampo con il pangrattato badando che aderisca in modo uniforme.
- Versare i tortellini preparati nello stampo pareggiando bene la superficie. Infornare per 30 minuti. Preparare la salsa così: tritare la cipolla, soffriggerla con un cucchiaio di olio in una padella, unire la polpa di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti circa.
- Versare nel tegame i piselli rimasti e cuocere per altri 10 minuti. Togliere lo stampo dal forno, sformare su un piatto, servire con la salsa di piselli messa al centro.