Pesce spada al forno alla birra: ricetta facile e veloce per chi vuole preparare secondi di pesce al forno dal gusto unico



Vi consiglio di consumare il pesce spada preparato seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione o di conservarlo in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico al massimo per un giorno. In alternativa, potete cuocere i tranci di spada in padella per 15 minuti e aggiungere olive a rondelle e pomodorini.

Ingredienti 



  • 4 tranci di pesce spada
  • 33 cl di birra doppio malto
  • 1 limone
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


Preparazione 

Per preparare i tranci di pesce spada alla birra iniziate dalla preparazione della marinatura: lavate il prezzemolo e tritatelo poi ponetelo in una terrina capiente. Unite l’olio, l’aglio tritato il succo di mezzo limone, la scorza grattugiata, un pizzico di sale e la birra.

Aggiungete il pesce avendo cura di immergere ogni fetta nella marinatura. Coprite con la pellicola e lasciate insaporire in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo sgocciolate il pesce dalla marinatura e trasferitelo su di una teglia foderata con carta da forno o in una pirofila leggermente unta. Infornate in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

A cottura ultimata trasferite il pesce spada su di un piatto da portata, spolverate con il pepe e condite con la marinatura. Servite immediatamente e buon appetito!
Lo sgombro al forno è un secondo piatto di pesce ricco e saporito, facile da preparare e ideale per ogni occasione.

Se avete voglia di preparare un secondo di pesce veloce, ma che sia al tempo stesso un piatto ricco e saporito, lo sgombro al forno è sicuramente quello che fa per voi. Nella nostra ricetta andremo a preparare uno sgombro marinato con lime e un trito di prezzemolo, timo e rosmarino. Le erbe aromatiche esalteranno ancora di più il sapore del vostro pesce, rendendo questo piatto davvero gustoso!


Andiamo a vedere come cucinare lo sgombro al forno con lime ed erbe aromatiche!

Ingredienti 

  • 4 filetti di sgombro
  • 1 lime
  • 1 spicchio d’aglio
Un piatto veloce e facile da preparare: ecco la ricetta del carpaccio di sgombro, arricchito con melograno e una manciata di semi di chia.

Carpaccio di sgombro

L’estate sta finendo, ma chi ha detto che non siamo ancora in tempo per gustarci un ottimo carpaccio di pesce crudo? Oggi vi proponiamo un gustosissimo carpaccio di sgombro, ricetta facile e veloce da preparare, e che andremo ad arricchire con l’aggiunta del melograno e dei semi di chia.


Ingredienti 

  • 200 gr di filetti di sgombro
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Aceto di mele q.b.
  • Succo di arancia q.b.
Lasagne al ragù di funghi: per un primo piatto gustoso ma allo stesso tempo raffinato e adatto ad ogni occasione. Ecco come si preparano:




Oggi vi propongo un primo piatto molto gustoso e saporito e se avete modo di procurarvi la pasta all’uovo già pronta anche piuttosto veloce: lasagne al ragù di funghi! Se preferite potete arricchire il vostro ragù con salsiccia e funghi porcini, ecco la ricetta!.

Ingredienti 

  • 250 gr di pasta all’uovo per lasagne già pronte
  • 300 gr di carne macinata
  • 300 gr di funghi champignon

Crostata con pesche e cioccolato: un dolce semplice e veloce da preparare con la frutta fresca di stagione, ecco la ricetta!


La crostata con pesche e cioccolato è un’ottima alternativa alla classica crostata di frutta e può essere conservata sotto una campana di vetro anche per 3-4 giorni. Per preparare questa torta di pesche fresche vi consiglio di utilizzare della frutta che non sia troppo morbida, poiché durante la cottura potrebbe sfaldarsi.

Se proprio non riuscite a trovarle, in alternativa alle pesche fresche potete utilizzare anche le pesche sciroppate. La particolarità di questa crostata sta tutta nella base: non abbiamo una classica base di frolla ma un impasto morbido che, venendo cotto nello stampo per crostate, rimane basso e rende l’idea di una classica crostata. Ecco come si prepara!

Ingredienti 

  • 2 pesche
  • 1 uovo
  • 60 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00

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