Pesce spada al forno alla birra: ricetta facile e veloce per chi vuole preparare secondi di pesce al forno dal gusto unico



Vi consiglio di consumare il pesce spada preparato seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione o di conservarlo in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico al massimo per un giorno. In alternativa, potete cuocere i tranci di spada in padella per 15 minuti e aggiungere olive a rondelle e pomodorini.

Ingredienti 



  • 4 tranci di pesce spada
  • 33 cl di birra doppio malto
  • 1 limone
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


Preparazione 

Per preparare i tranci di pesce spada alla birra iniziate dalla preparazione della marinatura: lavate il prezzemolo e tritatelo poi ponetelo in una terrina capiente. Unite l’olio, l’aglio tritato il succo di mezzo limone, la scorza grattugiata, un pizzico di sale e la birra.

Aggiungete il pesce avendo cura di immergere ogni fetta nella marinatura. Coprite con la pellicola e lasciate insaporire in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo sgocciolate il pesce dalla marinatura e trasferitelo su di una teglia foderata con carta da forno o in una pirofila leggermente unta. Infornate in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

A cottura ultimata trasferite il pesce spada su di un piatto da portata, spolverate con il pepe e condite con la marinatura. Servite immediatamente e buon appetito!

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