Lo sgombro al forno è un secondo piatto di pesce ricco e saporito, facile da preparare e ideale per ogni occasione.
Se avete voglia di preparare un secondo di pesce veloce, ma che sia al tempo stesso un piatto ricco e saporito, lo sgombro al forno è sicuramente quello che fa per voi. Nella nostra ricetta andremo a preparare uno sgombro marinato con lime e un trito di prezzemolo, timo e rosmarino. Le erbe aromatiche esalteranno ancora di più il sapore del vostro pesce, rendendo questo piatto davvero gustoso!
Andiamo a vedere come cucinare lo sgombro al forno con lime ed erbe aromatiche!
Ingredienti
Se avete voglia di preparare un secondo di pesce veloce, ma che sia al tempo stesso un piatto ricco e saporito, lo sgombro al forno è sicuramente quello che fa per voi. Nella nostra ricetta andremo a preparare uno sgombro marinato con lime e un trito di prezzemolo, timo e rosmarino. Le erbe aromatiche esalteranno ancora di più il sapore del vostro pesce, rendendo questo piatto davvero gustoso!
Andiamo a vedere come cucinare lo sgombro al forno con lime ed erbe aromatiche!
Ingredienti
- 4 filetti di sgombro
- 1 lime
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo fresco q.b.
- Timo q.b.
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Per prima cosa, pulite i vostri filetti di sgombro tagliando le pinne e rimuovendo le interiora. Sciacquate i filetti per eliminare ogni residuo e asciugateli con della carta da cucina.
Nel frattempo, tritate le vostre erbe aromatiche insieme ad uno spicchio d’aglio privato dell’anima. Assicuratevi che l’aglio sia ben schiacciato, così da unirsi bene e in maniera omogenea alle vostre erbe tritate.
Ora andiamo a farcire i nostri filetti. Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno e mettete dentro ad ogni pesce un cucchiaio di trito di rosmarino, prezzemolo, timo e aglio, salate e pepate a piacere e condite con un filo di olio extravergine di oliva. Spremete sopra ai filetti il succo di mezzo lime e aggiungetene su ogni pesce una fettina sottile. Se non avete il lime in casa, o non avete la possibilità di procurarvelo, potete usare anche un limone.
Lasciate marinare i vostri filetti per qualche minuto, dopodiché chiudete la teglia con dell’alluminio e infornate in forno già caldo a 180° per una mezzora circa.
Una volta che il vostro pesce sarà pronto, lasciatelo riposare per pochi minuti e servitelo ancora caldo! Buon appetito!
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