Tartufi al cioccolato e pistacchio, piccoli dolcetti perfetti da servire come fine pasto o anche da regolare agli amici, ecco come si preparano!




In base al vostro gusto potete tritare i pistacchi grossolanamente o tritarli in modo da ottenere un consistenza quasi farinosa. In alternativa o in aggiunta ai pistacchi, invece, potete utilizzare qualsiasi altra frutta secca come mandorle, noci e nocciole, mentre i più golosi posso optare per la farina di cocco. Ad ogni modo fate attenzione, un tartufino tira l’altro!

Ingredienti

  • 80 gr di zucchero
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di cioccolato al latte
  • 2 cucchiaini di latte
  • 1 tuorlo d’uovo
  • pistacchi q.b.
  • 110 gr di burro morbido a temperatura ambiente

Preparazione

Per preparare i tartufi al cioccolato e pistacchio iniziate ponendo il cioccolato fondente e quello al latte in un pentolino, fate sciogliere a bagnomaria poi unite il burro tagliato a cubetti, il latte, il tuorlo e lo zucchero. Spegnete il fuoco e continuate a mescolare in modo da ottenere una crema omogenea.

Lasciate riposare per un’ora, poi, trascorso il tempo di riposo formate delle palline grandi poco più di una noce. Passatele nella granella di pistacchi. Lasciate riposare i vostri tartufini in frigorifero fino al momento di servirli.

Buon appetito!

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