Gli spaghetti alla bottarga sono un piatto semplicissimo da preparare che valorizza uno degli ingredienti più preziosi dei nostri mari.
Gli spaghetti alla bottarga sono un saporitissimo primo piatto. La bottarga è composta da uova di tonno o di muggine, salate ed essiccate. Proprio per via della salagione, nel condimento di questo piatto non deve essere messo sale, e anche nell’acqua usatene con moderazione. La bottarga è di solito disponibile in due formati: intera, da tagliare a scagliette sottili o da grattugiare, o già grattugiata, in forma di polvere. La più pregiata è quella intera, ma richiede un piccolo lavoro in più al momento di servirla, altrimenti anche quella in polvere è ottima e adatta per questa preparazione. Al posto del pepe potete anche usare del peperoncini, ma non esagerate, altrimenti coprite il fantastico sapore della bottarga.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’
INGREDIENTI PER GLI SPAGHETTI ALLA BOTTARGA (4 persone)
Gli spaghetti alla bottarga sono un saporitissimo primo piatto. La bottarga è composta da uova di tonno o di muggine, salate ed essiccate. Proprio per via della salagione, nel condimento di questo piatto non deve essere messo sale, e anche nell’acqua usatene con moderazione. La bottarga è di solito disponibile in due formati: intera, da tagliare a scagliette sottili o da grattugiare, o già grattugiata, in forma di polvere. La più pregiata è quella intera, ma richiede un piccolo lavoro in più al momento di servirla, altrimenti anche quella in polvere è ottima e adatta per questa preparazione. Al posto del pepe potete anche usare del peperoncini, ma non esagerate, altrimenti coprite il fantastico sapore della bottarga.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’
INGREDIENTI PER GLI SPAGHETTI ALLA BOTTARGA (4 persone)
- 400 g di spaghetti
- 60 g bottarga