Le banane al forno sono un dolce golosissimo in grado di entusiasmare grandi e piccini, soprattutto se accompagnate da panna o gelato.




Le banane al forno sono un dolce profumatissimo che richiama gli aromi e i sapori dell’area caraibica. Le banane da usare devono essere mature, ma ancora sode. Se troppo acerbe non si cuociono a sufficienza, se troppo mature, tendono ad appassire eccessivamente. La ricetta è molto facile da preparare, e forse la maggiore difficoltà sta proprio nel trovare le banane giuste, anche perché a volte la colorazione della buccia può essere fuorviante. Oltre che come dolce, le banane al forno possono essere anche un’idea originale per una merenda sostanziosa per dei ragazzi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

INGREDIENTI PER LE BANANE AL FORNO (4 persone)



  • 4 banane
Se è vero che il profumo fa metà del pasto, questo vale di sicuro per le braciole di maiale alla contadina.




Le braciole di maiale alla contadina sono una ricetta un po’ diversa e molto semplice da preparare. Fate solo attenzione a non bucare mai la carne quando la girate, per non farne uscire i succhi, e guardate che il sughetto nella padella sia sempre bello abbondante. In questo modo le vostre braciole saranno morbide e sugose. L’intingolo farà il resto. Perfette con delle patate al forno.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

INGREDIENTI BRACIOLE DI MAIALE ALLA CONTADINA per 4 persone



  • 4 braciole di maiale
 Croccanti cestini di pancetta affumicata contenenti gustose frittatine sono un antipasto sfizioso e diverso dal solito.








Queste stuzzicanti frittatine monoporzione sono perfette non solo per l’antipasto, ma anche per un happy hour casalingo o il brunch della domenica. Propongono una versione originale delle uova all’occhio sul bacon e sono molto semplici da preparare.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI FRITTATINE AVVOLTE NEL BACON per 12 frittatine



  • 24 fettine di bacon
I croissant alle mele impreziosiscono qualsiasi colazione, facendoci cominciare la giornata nel modo migliore possibile.






Il croissant è una nota preparazione francese. Letteralmente vuol dire crescente, e fa riferimento alla sua forma a luna crescente. Da noi è conosciuto con il nome di cornetto o brioche. Può avere ripieni dolci o salati, e qui lo proponiamo nella versione ripiena con le mele, perfetta per una golosissima colazione. Alle mele potete sostituire anche altra frutta fresca. Potete abbreviare i tempi di preparazione spalmando sui triangoli di pasta sfoglia della marmellata o della crema di cioccolato. Inoltre i croissant alle mele si possono preparare in anticipo e surgelarli. Metteteli in forno ancora surgelati, ma in questo caso allungate il tempo di cottura di 10-15 minuti. Se dovessero colorirsi troppo, a metà cottura copriteli con un foglio di carta alluminio.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’


INGREDIENTI PER I CROISSANT ALLE MELE (4 persone)



  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
Lo strudel di mele è un dolce tradizionale ed è più facile da preparare di quanto potreste pensare.








Lo strudel di mele è un dolce dalle origini molto antiche. Ha radici arabo-orientali, per poi diffondersi nell’impero austro-ungarico. Per questo è ora tipico delle regioni italiane del nord-est: Trentino Alto Adige, Veneto e Friuli. Spesso erroneamente si indica come contenitore del ripieno dello strudel, la pasta sfoglia, è invece pasta strudel. Se, però, non avete tempo di prepararla, potete acquistare al supermercato della pasta sfoglia rettangolare. I puristi, giustamente, non saranno d’accordo, ma il dolce sarà ugualmente buono.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 40’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30’


INGREDIENTI PER LO STRUDEL DI MELE (6 persone)



  • 300 g di farina

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