Le crepes originarie della Francia, ormai conosciute in tutto il mondo sono un piatto molto versatile perchè possono essere farcite secondo il vostro gusto e fantasia. Le crepes dolci o salati preparate con pochi ingredienti sono un piatto facile e veloce da realizzare.


Sono molto amate sia da grandi sia da piccini e sono ideali da consumare per colazione, un dessert, merenda o un picnic.

Ingredienti per circa 10 crepes dolci

  • 250 ml di latte
  • 125 gr di farina
  • 2 uova
  • 20 gr di burro fuso
  • un pizzico di sale
  • 3o gr di zucchero (solo per le crepes dolci)
  • semini di 1/2 bacca di vaniglia

Ingredienti per crema di mascarpone e decorazione

  • 125 gr. mascarpone
  • zucchero a velo qb.
  • 125 gr. di fragole
  • coulis di fragole o cioccolato fuso (per decorazione)

Preparazione delle crepes

  1. In una ciotola sbattete le uova senza montarle insieme ai semini di vaniglia, aggiungete la farina setacciata, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate con la frusta.
  2. Versate piano il latte sempre mescolando e il burro fuso tiepido lavorando il composto fino a quando sarà liscio e senza grumi.
  3. Coprite con un pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo, imburrate leggermente la padella antiaderente per la cottura delle crepes (il fondo del diametro di circa 18 cm), fatela scaldare e versatevi un mestolino di pastella sufficiente da ottenere una crepe sottile. Inclinate la padella per distribuire in modo uniforme il composto. Se si dovessero creare “buchi”, aggiungete altra pastella, in modo da coprirli.
  5. Cuocete la crepes fino a quando i bordi cominciano a staccarsi e la parte sotto risulti dorata. Giratela e completate la cottura da un altro lato. Continuate fino a esaurire la pastella.
  6. Adagiate le crepes appena cotte una sull’altra in modo che non si secchino.


Preparazione della crema e la farcitura


  1. Mescolate bene il mascarpone con lo zucchero a velo.
  2. Scaldate le crepes nel padellino, spalmate la crema su tutta la superficie in un strato sottile, piegatele in 4 e decoratele con le fragole. Cospargete con lo zucchero a velo e accompagnatele con la coulis di fragole o il cioccolato fondente fuso.
  3. Servitele calde.

0 commenti:

Post Popolari