Insalata pollo rucola e pomodorini: un secondo piatto fresco e velocissimo da preparare e da cucinare, adattissimo alla stagione calda.


Ingredienti per l’insalata pollo rucola e pomodorini (4 persone)


  • 800 g di petto di pollo in 4 fette piuttosto spesse
  • 120 g di rucola
  • 150 g di pomodorini ciliegini
  • 2 cucchiai di pinoli
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.


Preparazione dell’insalata pollo rucola e pomodorini

Tostate i pinoli per un minuto in un padellino antiaderente su fuoco basso. Fateli saltare di continuo perché si bruciano molto facilmente. Metteteli da parte. Lavate e asciugate la rucola in una centrifuga per insalata. Mettetela in una ciotola e conditela con un filo di olio e un pizzico di sale.

Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà e versateli in un’altra ciotola. Conditeli con un filo di olio e un pizzico di sale e di pepe. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e portatela a calore. Versatevi un paio di cucchiai di olio e ruotatela in modo che si distribuisca uniformemente.

Adagiate nella padella calda le fette di petto di pollo e cuocetele per tre minuti spostandole ogni tanto in modo che non si attacchino e non si brucino. Girate le fette di carne, salatele e pepatele e cuocetele per altri due minuti. Alla fine il petto di pollo deve essere ben cotto, anche all’interno. Trasferite le fette di petto di pollo su un tagliere e tagliatele a listarelle.

Su ogni piatto create un letto con la rughetta e cospargete di pinoli. Aggiungete i pomodorini e adagiate al centro i pezzi di petto di pollo. Servite subito in tavola.

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