Questa particolare tecnica di cottura permette di mantenere tutti i sapori e la morbidezza di questo ottimo pesce di mare.
Orata al cartoccio: un secondo piatto di pesce succulento, anche perché il cartoccio permette ai liquidi di rimanere nel pesce, rendendolo sempre morbido e succoso. Inoltre, questa particolare tecnica di cottura consente di usare pochissimi grassi. Se volte, potete anche eliminare del tutto l’olio, il pesce sarà ugualmente buono. Potete trovare orate di diverse dimensioni, in questa ricetta abbiamo usate due orate da circa 750 grammi. Se ne avete di peso diverso, regolatevi di conseguenza con il tempo di cottura. Ovviamente, è comodo farsi pulire le orate dal pescivendolo. Fatevele anche squamare.
Ingredienti per l’orata al cartoccio (4 persone)
Orata al cartoccio: un secondo piatto di pesce succulento, anche perché il cartoccio permette ai liquidi di rimanere nel pesce, rendendolo sempre morbido e succoso. Inoltre, questa particolare tecnica di cottura consente di usare pochissimi grassi. Se volte, potete anche eliminare del tutto l’olio, il pesce sarà ugualmente buono. Potete trovare orate di diverse dimensioni, in questa ricetta abbiamo usate due orate da circa 750 grammi. Se ne avete di peso diverso, regolatevi di conseguenza con il tempo di cottura. Ovviamente, è comodo farsi pulire le orate dal pescivendolo. Fatevele anche squamare.
Ingredienti per l’orata al cartoccio (4 persone)
- 1,5 kg di orate
- 2 rametti di rosmarino