- 03:06
- Luigi Burgio
- INSALATA
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L’insalata mediterranea è un piatto unico molto gustoso e saporito. Facile e veloce da preparare è l’ideale per un pranzo veloce o per una cena leggera. Portatela in ufficio per la pausa pranzo o offritela alle vostre amiche durante un brunch domenicale. Vediamo gli ingredienti necessari per la preparazione di questa gustosissima e semplicissima insalata.
Ingredienti
- 200 gr. di pomodori secchi sott’olio
- 400 gr. di mozzarelline di bufala
- 05:16
- Luigi Burgio
- CONSERVE
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 g di kiwi,
- ½ limone,
- ½ cucchiaino di zenzero grattugiato,
- 100 ml circa di succo di mela,
- 2 cucchiai di sciroppo d'agave,
- 1/3 circa di cucchiaino di agaragar
PREPARAZIONE
- Sbucciare i kiwi e tagliarli in piccoli pezzi o fette mettendoli in una ciotola.
- Mettere in un bicchiere il succo del limone, lo zenzero grattugiato, il succo di mela e lo sciroppo d'agave mescolando fino a creare un liquido omogeneo da aggiungere ai kiwi, coprire e lasciare marinare per almeno 1 ora rimescolando ogni tanto la frutta.
- Separare e scolare il più possibile la polpa dei kiwi dal liquido di marinatura trasferendo quest'ultimo in una piccola pentola, aggiungere l'agaragar a freddo sciogliendolo con cura senza formare grumi.
- Portare a fuoco basso a ebollizione mescolando di continuo, frullare finemente la polpa di kiwi e unirla alla base in cottura lasciando sul fuoco per un altro minuto, raffreddare, trasferire in un barattolo chiuso e conservare in frigorifero.
- 13:51
- Luigi Burgio
- MINESTRE, ZUPPE
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INGREDIENTI
- 100 g di orzo perlato,
- 3 carote medie,
- 2-3 rametti di timo fresco,
- 2 porri,
- 1 cespo di lattuga fresca,
- 2 patate,
- 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata,
- olio extravergine d'oliva,
- sale
PREPARAZIONE
- Sciacquare l'orzo e lessarlo in abbondante acqua per 30 minuti circa, scolarlo e salarlo poco tenendolo da parte.
- Pulire le carote e tagliarle in piccoli dadini, lessarle in abbondante acqua salata, scolarle con una schiumarola condendole subito con poco olio e il timo sfogliato, conservare la loro acqua.
- Mondare con cura i porri eliminando la parte verde iniziale, lavarli e affettarli finemente, rosolarli con 2 cucchiai di olio per 10 minuti scarsi, aggiungere la lattuga lavata spezzettata e le patate pelate, lavate e tagliate a pezzi, lasciare brasare per 10 minuti, versare 1 l circa dell'acqua di cottura delle carote e cuocere per 20 minuti circa.
- Frullare finemente il composto di lattuga controllando la densità e regolando di sale, aggiungere la buccia di limone, l'orzo lessato e in ultimo le carote al timo servendo al crema tiepida o calda.
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