I muffin ricotta e limone sono dei dolcetti molto semplici e veloci da preparare


Questi muffin alla ricotta sofficissimi possono essere conservati all’interno di una scatola di latta o in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. A differenza dei cupcakes, i muffin non sono ricoperti di creme ma possono essere ricoperti con una leggera glassa a base di zucchero a velo, acqua e succo di limone.

Ingredienti per preparare i muffin ricotta e limone (per 6 persone)

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di burro fuso
  • 100 gr di ricotta
  • 70 gr di latte
  • succo di un limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova


Preparazione dei muffin alla ricotta e limone

Per preparare i muffin alla ricotta e limone iniziate ponendo in una ciotola capiente la farina, il lievito e lo zucchero. Unite poi le uova, il burro fuso lasciato raffreddare, il latte e la ricotta. Mescolate bene e unite il succo di limone prima di mescolare nuovamente.

Trasferite l’impasto così ottenuto negli stampini per muffin imburrati e infarinati e infornate in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti circa.

Togliete i muffin dal forno e lasciate raffreddare prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo.

0 commenti:

Post Popolari