Carpaccio di pesce spada con salsa agli agrumi: ricetta perfetta per un secondo piatto o antipasto di pesce dai sapori agrumati con arancia e limone. Ecco come si prepara!



Il carpaccio di pesce spada con salsa agli agrumi è una ricetta molto semplice da preparare e perfetto da servire come secondo piatto o antipasto in occasione di una cena estiva a base di pesce. Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare del pesce spada freschissimo e se non volete rischiare di rovinarlo potete farvelo affettare direttamente in pescheria al momento dell’acquisto.

In alternativa, per ridurre i tempi di preparazione, potete preparare il carpaccio di pesce spada affumicato sostituendo il pesce fresco con quello affumicato. In ogni caso vi consiglio di servire il carpaccio di pesce spada subito dopo la preparazione.

Ingredienti per preparare il carpaccio di pesce spada agli agrumi (per 4 persone)


  • 300 gr di pesce spada fresco
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • pepe rosa q.b.


Preparazione del carpaccio di pesce spada con salsa agli agrumi

Per preparare il carpaccio di pesce spada con salsa agli agrumi iniziate surgelando il trancio di pesce spada per 24 ore. Trascorso questo tempo tagliate il pesce spada a fettine sottili.

Trasferite il pesce spada su di un piatto da portata e nel frattempo preparate la salsa agli agrumi per il pesce emulsionando succo di arancia, succo di limone, olio di oliva, sale e pepe rosa.

Versate l’emulsione sul carpaccio di pesce spada crudo, coprite con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero prima di servire.

Se di vostro gradimento decorate con peperoncino fresco tagliato a rondelle ed erbe aromatiche, buon appetito!

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