Se siete alla ricerca di un secondo piatto di carne bianca un po’ diverso dal solito, la ricetta del rollè di tacchino farcito con zucchine e pancetta è quella giusta per voi.

La farcitura può essere arricchita o variata in base ai propri gusti e preferenze come frittatina e prosciutto cotto, scamorza e speck. La rollata di tacchino preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due giorni.



Ingredienti per preparare la rollata farcita con zucchine e pancetta (per 4 persone)


  • 3 fette di fesa di tacchino grandi
  • 100 gr di pancetta arrotolata sottile
  • 2 zucchine
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • un bicchiere di brodo
  • olio extravergine di oliva q.b.


Preparazione del rollè di tacchino ripieno di zucchine e pancetta

Per preparare il rollè di tacchino farcito con zucchine e pancetta iniziate prendendo le fette di fesa di tacchino, ponetele su di un tagliere e sovrapponendole leggermente da un lato. Adagiatevi sopra le fette di pancetta e le zucchine grigliate in precedenza.

Arrotolate la fesa di tacchino e legate il rotolo così ottenuto con uno spago da cucina. Ponete una casseruola dal fondo spesso sul fuoco, scaldate l’olio e rosolate il rotolo da entrambi i lati.

Sfumate con il vino bianco e quando il liquido sarà evaporato aggiungete il brodo. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti rigirando il rotolo di tanto in tanto.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare prima di togliere lo spago e di tagliare a fette il vostro rollè di tacchino arrosto. Buon appetito!

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