Se siete alla ricerca di un secondo piatto di carne bianca un po’ diverso dal solito, la ricetta del rollè di tacchino farcito con zucchine e pancetta è quella giusta per voi.
La farcitura può essere arricchita o variata in base ai propri gusti e preferenze come frittatina e prosciutto cotto, scamorza e speck. La rollata di tacchino preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due giorni.
- 3 fette di fesa di tacchino grandi
- 100 gr di pancetta arrotolata sottile
- 2 zucchine
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un bicchiere di vino bianco secco
- un bicchiere di brodo
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione del rollè di tacchino ripieno di zucchine e pancetta
Per preparare il rollè di tacchino farcito con zucchine e pancetta iniziate prendendo le fette di fesa di tacchino, ponetele su di un tagliere e sovrapponendole leggermente da un lato. Adagiatevi sopra le fette di pancetta e le zucchine grigliate in precedenza.
Arrotolate la fesa di tacchino e legate il rotolo così ottenuto con uno spago da cucina. Ponete una casseruola dal fondo spesso sul fuoco, scaldate l’olio e rosolate il rotolo da entrambi i lati.
Sfumate con il vino bianco e quando il liquido sarà evaporato aggiungete il brodo. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti rigirando il rotolo di tanto in tanto.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare prima di togliere lo spago e di tagliare a fette il vostro rollè di tacchino arrosto. Buon appetito!
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