La pasta ripiena al pesce è poco diffusa e devo dire che la squisitezza di questo primo insolito ha stupito anche me, questi ravioli erano una favola!!!
Anche se può sembrarvi difficile la preparazione, non preoccupatevi, seguite le istruzioni e vedrete che anche voi riuscite a realizzare questo gustosissimo piatto da offrire ai vostri ospiti, o per le vostre domeniche.
Ingredienti:
Per la pasta- Farina 280 gr.
- Farina di semola di Grano Duro 120 gr
- Uova intere nr.4
- Olio 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Per il ripieno
- Spigola 500 gr.
- Ricotta 100 gr.
- Bietole, Un mazzetto
- Uova nr 2
- Pan carrè bagnate nel latte nr. 2 fette
- Grana grattugiato nr. 2 cucchiai
- Noce moscata un'idea
- Timo,Aglio,Olio d'oliva,Sale e pepe: q.b.
Per il sugo
- Cozze: 1 kg.
- Vino Bianco: 1/2 bicchiere
- Pomodori: 3/4
- Aglio,Prezzemolo,Basilico e Pepe q.b.
Preparazione
- Per prima cosa preparate la sfoglia impastando le farine con le uova una presa di sale e di olio. Formate una palla e fate riposare ben coperta per mezz'ora.
- Pulite le cozze e mettetele in una padella a fuoco alto.
- Sgusciatele quasi tutte avendo cura di lasciarne una dozzina con il guscio per comporre il piatto.
- Mondate le bietole e dopo averle tagliate a striscioline, mettetele in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio e fatele appassire.
- Mettete la spigola in un cartoccio di alluminio in forno caldo a 180°C per 15/20 minuti. Una volta tiepida spolpatela eliminando tutte le spine.
- In una ciotola piuttosto grande unite la polpa della spigola tritata con le bietole, la ricotta, il pane bagnato e ben strizzato, il grana macinato, la noce moscata, il timo, il sale, il pepe e le uovaed amalgamare bene.
- Stendete la sfoglia sottile e preparare i ravioli secondo la forma che preferite.
- Mentre mettete i ravioli in abbondante acqua salata a cuocere, preparate il sugo di cozze.
- In una padella versate l'olio d'oliva, l'aglio e il trito di prezzemolo e unite le cozze tutte sgusciate e non, sfumate con il vino.
- Unite i pomodori freschi tagliati a cubetti.
- Unite i ravioli che nel frattempo si sono cotti, il basilico e le saltate.
- Servire subito.
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