La pasta ripiena al pesce è poco diffusa e devo dire che la squisitezza di questo primo insolito ha stupito anche me, questi ravioli erano una favola!!!



Anche se può sembrarvi difficile la preparazione, non preoccupatevi, seguite le istruzioni e vedrete che anche voi riuscite a realizzare questo gustosissimo piatto da offrire ai vostri ospiti, o per le vostre domeniche.

Ingredienti:

Per la pasta

  • Farina 280 gr.
  • Farina di semola di Grano Duro 120 gr
  • Uova intere nr.4
  • Olio 1 cucchiaio
  • Sale q.b.


Per il ripieno

  • Spigola 500 gr.
  • Ricotta 100 gr.
  • Bietole, Un mazzetto
  • Uova nr 2
  • Pan carrè bagnate nel latte nr. 2 fette
  • Grana grattugiato nr. 2 cucchiai
  • Noce moscata un'idea
  • Timo,Aglio,Olio d'oliva,Sale e pepe: q.b.


Per il sugo

  • Cozze: 1 kg.
  • Vino Bianco: 1/2 bicchiere
  • Pomodori: 3/4
  • Aglio,Prezzemolo,Basilico e Pepe q.b.


Preparazione


  1. Per prima cosa preparate la sfoglia impastando le farine con le uova una presa di sale e di olio. Formate una palla e fate riposare ben coperta per mezz'ora. 
  2. Pulite le cozze e mettetele in una padella a fuoco alto.
  3. Sgusciatele quasi tutte avendo cura di lasciarne una dozzina con il guscio per comporre il piatto.
  4. Mondate le bietole e dopo averle tagliate a striscioline, mettetele in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio e fatele appassire.
  5. Mettete la spigola in un cartoccio di alluminio in forno caldo a 180°C per 15/20 minuti. Una volta tiepida spolpatela eliminando tutte le spine.
  6. In una ciotola piuttosto grande unite la polpa della spigola tritata con le bietole, la ricotta, il pane bagnato e ben strizzato, il grana macinato, la noce moscata, il timo, il sale, il pepe e le uovaed amalgamare bene.
  7. Stendete la sfoglia sottile e preparare i ravioli secondo la forma che preferite.
  8. Mentre mettete i ravioli in abbondante acqua salata a cuocere, preparate  il sugo di cozze.
  9. In una padella versate l'olio d'oliva, l'aglio e il trito di prezzemolo e unite le cozze tutte sgusciate e non, sfumate con il vino. 
  10. Unite i pomodori freschi tagliati a cubetti.
  11. Unite i ravioli che nel frattempo si sono cotti, il basilico e le saltate.
  12. Servire subito.


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