Il tronchetto al Salmone puo essere indicato nelle feste, al posto dei più tradizionali antipasti di Natale, porterete in tavola questa delizia!

Ingredienti

  •  500 gr di formaggio spalmabile
  •  500 gr di salmone affumicato a fette
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Succo di mezzo limone
  • Finocchietto
  • Sale
  • Pepe
  • Pepe rosa in bacche
  • Scorza di 1 limone
Preparazione:


In un’ampia terrina, mettete il formaggio spalmabile e conditelo con un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, succo di limone, il finocchietto e il pepe. Mescolate bene e lavorate il formaggio fino a quando non sarà diventato morbido e della consistenza di una pomata. Tagliate a cubetti una parte di salmone affumicato e uniteli al composto. Lavate e spuntate una zucchina, tagliatela a cubetti e aggiungetela al formaggio spalmabile

Mescolate tutti gli ingredienti affinché siano perfettamente amalgamati. Foderate uno stampo da plumcake con le fettine di salmone affumicato. Eseguite questa operazione con un po’ di attenzione, coprendo bene tutta la superficie dello stampo. Riempite lo stampo con il composto di formaggio spalmabile e coprite con altre fette di salmone affumicato. Trasferite il tronchetto al salmone in frigorifero per almeno 2 ore in modo che si raffreddi per bene e che acquisisca la giusta consistenza. 

Trascorso il tempo di riposo, coprite lo stampo con un grande piatto da portata e capovolgetelo. Il tronchetto salato, a questo punto, sarà pronto per essere decorato.

Aggiungete sulla superficie pepe rosa in grani, finocchietto e scorza di limone non trattato, poi servite. Tagliate il tronchetto al salmone a fette con un coltello ben affilato, ma per stupire i vostri ospiti, non privateli della visione della vostra opera d’arte ancora integra! 

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