Un plumcake salato è un’ottima idea per un piatto unico goloso e colorato.



Potete servire il plumcake salato sia come piatto unico, sia come antipasto e naturalmente potete farcirlo con verdure e formaggi o anche salumi di vostro gradimento, risparmiando sulla spesa e svuotando qualche avanzo che avevate in frigo. Se lo portate a tavola come pasto accompagnatelo con un’insalata fresca.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 55′

INGREDIENTI PLUMCAKE SALATO CON ZUCCHINE E PEPERONI per 4 persone


  • 150 g di farina
  • 150 ml di latte
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 50 g di grana grattugiato
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • pepe e sale q.b.

PREPARAZIONE PLUMCAKE SALATO CON ZUCCHINE E PEPERONI

Iniziate preparando le verdure. Lavate e spuntate le zucchine, e tagliatele a dadini. Lavate i peperoni, togliete il torsolo, privateli dei semi e dei filamenti bianchi, e tagliateli a pezzetti.

In una padella aggiungete 2 cucchiai di olio e cuocete le verdure per 10 min a fiamma vivace. Salate a fine cottura. Fate raffreddare.

Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti. Sbattete le uova in una ciotola, unite la farina, setacciata con il lievito, l’olio rimasto, il latte e mescolate bene. Aggiungete i peperoni e le zucchine al composto assieme al grana, la scamorza, sale e pepe. Mescolate bene.

Preriscaldate il forno a 180°C. Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno bagnata e strizzata, in modo che aderisca bene alle pareti. Cuocete in forno per 45 minuti.

Fate intiepidire, sformatelo e servite il vostro plumcake salato tagliato a fette spesse.

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