Un plumcake salato è un’ottima idea per un piatto unico goloso e colorato.
Potete servire il plumcake salato sia come piatto unico, sia come antipasto e naturalmente potete farcirlo con verdure e formaggi o anche salumi di vostro gradimento, risparmiando sulla spesa e svuotando qualche avanzo che avevate in frigo. Se lo portate a tavola come pasto accompagnatelo con un’insalata fresca.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 55′
INGREDIENTI PLUMCAKE SALATO CON ZUCCHINE E PEPERONI per 4 persone
- 150 g di farina
- 150 ml di latte
- 150 g di scamorza affumicata
- 50 g di grana grattugiato
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
- 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
- pepe e sale q.b.
PREPARAZIONE PLUMCAKE SALATO CON ZUCCHINE E PEPERONI
Iniziate preparando le verdure. Lavate e spuntate le zucchine, e tagliatele a dadini. Lavate i peperoni, togliete il torsolo, privateli dei semi e dei filamenti bianchi, e tagliateli a pezzetti.
In una padella aggiungete 2 cucchiai di olio e cuocete le verdure per 10 min a fiamma vivace. Salate a fine cottura. Fate raffreddare.
Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti. Sbattete le uova in una ciotola, unite la farina, setacciata con il lievito, l’olio rimasto, il latte e mescolate bene. Aggiungete i peperoni e le zucchine al composto assieme al grana, la scamorza, sale e pepe. Mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 180°C. Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno bagnata e strizzata, in modo che aderisca bene alle pareti. Cuocete in forno per 45 minuti.
Fate intiepidire, sformatelo e servite il vostro plumcake salato tagliato a fette spesse.
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