I Sedanini con salsiccia, noci e panna, sono un primo piatto sfizioso e velocissimo, ideale da proporre quando il tempo scarseggia ma c'è bisogno di una ricetta buona e che accontenti tutti, bambini e adulti. I Sedanini con panna, salsiccia e noci sono un piatto nutriente e saporito, ottimo ambasciatore delle migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dei Sedanini con panna, salsiccia e noci, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del loro condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale o sulla tavola delle occasioni speciali. I Sedanini con panna, salsiccia e noci sono una ricetta rustica, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo dei Sedanini con panna, salsiccia e noci è garantito!

INGREDIENTI

  • 90 g di Sedanini
  • 25 ml di Panna fresca
  • 50 g di Salsicce
  • 2 gherigli di Noce
  • 1/4 di Cipolla dorata
  • 1/4 di spicchio di Aglio
  • 10 g di Parmigiano grattugiato
  • 2.5 cl di Vino bianco secco
  • Semi di finocchio
  • 1/2 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe

Preparazione


• Sbucciate e tritate finemente cipolla e aglio. Metteteli in una padella capiente e fateli appassire con l’olio, per 5 minuti circa a fuoco basso.

• Intanto spellate la salsiccia e sbriciolatela finemente. Trasferitela nella padella, aggiungete pochi semi di finocchio, alzate la fiamma e fate rosolare per circa 3 minuti, girando con un mestolo; versate il vino e fatelo sfumare, poi salate e pepate.
• Aggiungete la panna, proseguite la cottura per un paio di minuti in modo da restringere un po’ il sugo, spegnete e tenete in caldo.

• Tritate nel mixer i gherigli, azionando l'apparecchio a scatti per non polverizzarli, e metteteli da parte.

• Nel frattempo lessate i sedanini in abbondante acqua bollente salata, scolateli bene al dente (conservate un po’ di acqua di cottura) e passateli nella padella con il sugo di salsiccia. Unite i gherigli preparati e fate insaporire la pasta per 1 minuto circa, a fuoco vivace, aggiungendo se necessario poca acqua della pasta. Spolverizzate con il parmigiano e servite subito.




Ciambellone soffice bicolore panna cioccolato. Un dolce velocissimo e semplice da preparare, ideale per la colazione di tutti i giorni. Guarnito con granella di zucchero è ottimo da inzuppare nel latte la mattina. Il ciambellone soffice bicolore è un dolce per i bambini, non solo a colazione ma anche per la merenda. Tra poco inizia la scuola e invece delle merendine confezionate possiamo mettere nello zaino una bella fetta di ciambella fatta in casa!

INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 200 grammi zucchero
  • 200 ml panna fresca o da cucina
  • 45 grammi olio di girasole
  • 320 grammi farina 00
  • 15 grammi cacao amaro
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • granella di zucchero per guarnire

PROCEDIMENTO
In una ciotola rompiamo le uova e frulliamo con uno sbattitore elettrico. Quindi aggiungiamo lo zucchero e la panna fresca, sempre frullando. Aggiungiamo l’olio e poi la farina poco per volta fino ad incorporarla tutta. Per ultimo aggiungiamo la bustina di lievito per dolci.

Prendiamo uno stampo per ciambella, con queste dosi va benissimo uno stampo da 26 cm di diametro, lo ungiamo bene con l’olio, poi lo infariniamo. Versiamoci metà dell’impasto.
Al resto dell’impasto aggiungiamo il cacao amaro e riprendiamo a frullare. Quindi versiamo anche l’impasto al cacao nello stampo. Decoriamo a piacere con la granella di zucchero in superficie.

Mettiamo in forno a 180°C forno statico per 35-40 minuti, ed ecco pronta il nostro ciambellone bicolore.

Lasciamo raffreddare per qualche minuto, poi togliamo dallo stampo e mettiamo su un piatto. Quando è perfettamente fredda possiamo tagliare a fette e assaggiare. La consistenza è morbida e compatta, e le fette hanno un bellissimo effetto decorativo.
Provate anche voi questa ricetta facilissima per una ciambella golosa in pochi minuti.


Torta mou e caffè, un abbinamento originale che vi stupirà con amabile contrasto di sapori, fra la sfacciata dolcezza del caramello e il caratteristico sapore del caffè



Torta mou e caffè, una ricetta gustosa che richiede un po' di impegno e un paio d'ore inclusa cottura.

Cosa serve per preparare la torta mou e caffè?



Ingredienti

  • 5 dl. di panna fresca

  • 320 gr. zucchero

  • 10 gr. gelatina

  • 6 tazzine di caffè

  • n. 5 pistacchi

  • n. 4 tuorli

  • n. 3 cucchiaini di caffè in grani

  • n. 1 stecca di vaniglia

  • 120 gr. di farina

  • n. 6 uova

  • n. 6 caramelle mou

  • n. 1 cucchiaino di lievito vanigliato

  • un pugno di chicchi di caffè

  • n. 2 cucchiai di dulce de leche

  • sale q.b

Come preparare la torta mou e caffè



Per prima cosa prendere 6 uova e separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con 120 gr. di zucchero fino a che il composto non avrà consistenza spumosa, a cui unire 3/4 del caffè e i semini contenuti nella stecca di vaniglia. Aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero rimasto fino a creare una meringa lucida e densa, infine setacciare farina e lievito da unire al composto di tuorli e zucchero. Una volta mescolato il composto, unire gli albumi e rimestare dal basso verso l'alto.

Rivestire con la carta forno una teglia a cerniera con un diametro di una ventina di cm. in cui versare l'impasto di cui sopra da infornare a 180° per 45 minuti.

In un pentolino versare il caffè rimasto e la gelatina (precedentemente bagnata con acqua e strizzata) e cuocere a fuoco basso fino a completo scioglimento per poi fare raffreddare. Montare i 4 tuorli con 200 gr. di zucchero, versando a filo 2,7 dl di panna liquida intiepidita e scaldare la crema ottenuta a bagnomaria per circa 10 minuti. Infine unire caffè e gelatina al composto scaldato a bagnomaria, far riposare in frigo per farlo addensare.

Montare la panna rimasta e unirla alla crema raffreddata in frigo precedentemente. Dividere in due grandi fette orizzontali la torta precedentemente cotta in forno: spalmare la base con la crema, i chicchi di caffè sminuzzati e 3 caramelle mou frantumate. Posizionare la seconda fetta sulla prima e aggiungere la crema rimasta e fare raffreddare in frigo. Aggiungere i pistacchi e le caramelle mou per decorare il top della torta.

Crème caramel al caffè. Questa è una piccola ma buonissima variante del classico creme caramel, è più cremoso ed ha il gusto deciso del caffè







Variante del classico e conosciuto crème caramel può per essere gustato dopo cena in una calda serata estiva. Ecco la ricetta.

Dosi & Ingredienti

  • Latte 1/2 litro
  • Panna liquida 1/2 litro
  • Uova intere 6
  • Tuorli 6
  • Zucchero gr. 250
  • Caffè solubile 1 cucchiaio.

Preparazione

  1. Portare a ebolizione il latte insieme alla panna e aggiungervi il caffè. Unire le uova con lo zucchero senza sbattere molto, quindi incorporarvi il latte e la panna con il caffè, mescolare energicamente il tutto per evitarne che le uova si scottino. Versare il composto in uno stampo per budino caramellato. Fate cuocere il composto a bagnomaria , in forno pre-riscaldato a 160 cc per un'ora circa (l'acqua del bagnomaria non deve superare i due terzi del recipiente con crema).
  2. A cottura ultimata , la crema sarà soda , ma non dura. Fatela raffreddare e ponetela in frigo. Al momento di servire, staccare con un coltellino il bordo della crema e sformatela sul piatto di portata.

Piatto tipico marchigiano,
facili da preparare e gradevoli da servire durante un finger food in casa fra amici.

Le olive all’ascolana, ricetta


Adiamo a vedere insieme come preparare la ricetta originale delle olive all’ascolana,
Un piatto tipico delle Marche, ad Ascoli Piceno.
Conosciuto anche in tutto il resto del Paese. In molti sapranno che
si tratta di olive ripiene di carne macinata, e poi passate due volte in un impanatura e fritte in olio bollente.

Allora! cominciamo?


Ingredienti

  • 400 gr di olive verdi snocciolate
  • 240 gr di macinato misto
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 gr di mollica di pane
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • Pane grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Farina q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 50 gr di prosciutto crudo
  • 2 tuorli + 2 uova intere
  • 1 carota
  • Olio da frittura q.b.

Preparazione 


Cominciate dal soffritto. Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano e fate rosolare in padella con dell’olio extravergine. 

Quando le verdure saranno ben appassite, aggiungete la carne, il sale, il pepe e infine il prosciutto. 

Aromatizzate il ripieno con del prezzemolo tritato e lasciate in cottura per una ventina di minuti.

Una volta che la carne sarà pronta, fatela raffreddare. Impastate con formaggio grattugiato, i tuorli d’uovo e il pane lasciato ammorbidire nel latte. 

Bilanciate bene le dosi per arrivare ad ottenere un composto omogeneo.

Una volta realizzato il ripieno delle olive, prendete queste ultime e asciugatele dal loro liquido di conservazione, poi incidetele e farcitele. 

Impanatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine del pangrattato.

Fate scaldare l’olio da frittura fino a quando non sarà bollente, dopodiché immergete le olive poche alla volta. 

Giratele fino a quando non saranno belle dorate su tutti i lati, e infine scolatele e asciugatele dall’olio in eccesso.

Servitele ben calde, e buon appetito!

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