La castagna è protagonista di questo dolce molto ricco e di grande effetto che prepariamo oggi: la torta di crema di marroni.

Un dolce sicuramente importante e che piacerà a tutti gli amici golosi: la torta di crema di marroni, ideale per la stagione autunnale e per completare una ricca cena con gli amici. Mettiamoci all’opera.





DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 95′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 1 chilo di marroni
  • 1/2 bicchiere di panna liquida
  • 1 litro di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di marron glacé a pezzi
  • 80 gr di marron glacé interi
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cucchiai di burro per la teglia
PREPARAZIONE:

Ecco una variante deliziosa e alternativa del cotechino con le lenticchie: il cotechino in crosta, ideale per il cenone di Capodanno.


Per deliziare i vostri ospiti per il cenone di Capodanno, potreste optare per una variante deliziosa (al tempo stesso senza discostarvi troppo dalla tradizione) del cotechino con le lenticchie. Prepariamo dunque il cotechino in crosta, da far gustare ai nostri ospiti durante la notte più festosa dell’anno.

DIFFICOLTA‘: 2

COTTURA: 70′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 90′ + 120′ di riposo

INGREDIENTI: *4 persone*

Un dolce gustoso e che piacerà sicuramente a tutti: la ganache di cioccolato bianco con brisée da gustare fresco in compagnia di amici e parenti.



La ganache di cioccolato bianco con brisée è un dolce molto semplice da realizzare. 
Potrete anche velocizzare i tempi di preparazione con la pasta brisée già pronta, ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi è quella completa.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + 30′ di riposo

INGREDIENTI: *8 persone*

L’arrosto di capriolo alle pere è una delle ricette tipiche dell’Alto Adige per le feste di Natale. Vediamo come prepararlo per deliziare gli ospiti.


L’arrosto di capriolo alle pere è una ricetta tipica dell’Alto Adige per le feste di Natale. Il piatto è da guarnire con la gelatina di ribes, per completarlo in maniera raffinata e stupire i vostri ospiti aggiungendo un tocco di particolarità al vostro menu di Natale.

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′ + 2 giorni di riposo

INGREDIENTI: *4 persone*

Il pandoro farcito con crema all’arancia è una delle ricette semplici e veloci  che potete proporre nel menù di Natale.


Tra le ricette natalizie da non perdere c’è quella del pandoro farcito con crema all’arancia, che è davvero una squisitezza. Anziché perdere tempo preparando delle torte natalizie da zero, potrete usare come base il pandoro semplice che avete già in casa, sicuramente, nel periodo delle feste.

Vi basterà quindi preparare una deliziosa crema all’arancia e vedrete che farete un bel figurone.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:



  • fette di pandoro tagliate a stella (orizzontalmente)
  • 1/2 litro di latte fresco
  • 2 piccole arance non trattate
  • 3 tuorli freschi
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di amido di mais o di fecola di patate
  • decorazioni a piacere
  • liquore a piacere

PREPARAZIONE:

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